畫皮知人知面不知心

(圖片來源:孤島沒有花園)

落跑的油漆師傅

昨天與大家分享辦公室裝修油漆工程的部分(參見辦公室裝修小疑問-輕隔間需要用防火漆嗎?一文)不過這次中華黃頁油漆工程並不十分順利,其實怪不得別人,主要是拆組達人所託非人。

包含拆組達人家裡自己的室內裝修在內,與之前幾個比較小的案子,拆組達人都與一位師傅來合作。而在這幾次的經驗之中,拆組達人覺得這個人還滿好相處,價格開出來也算公道,除了要錢要得比較緊之外,沒甚麼其他不良的嗜好(如在工地抽菸喝酒之類的),想說這次中華黃頁的工程比較大,不如介紹給他試試好了。

畫皮

知人知面不知心(圖片來源:孤島沒有花園)

拆組達人習慣在工作之前把事情交代清楚,以免之後大家扯不清弄壞感情,所以在請油漆師傅估價之前,就與其約定好使用ICI乳膠漆了。但在辦公室油漆工程開始兩三天後,在拆組達人監工之時抓到他使用其他雜牌的油漆

這一驚非同小可,拆組達人做事最重信譽,該怎麼樣就怎麼樣,怎麼可以偷工減料呢?拆組達人當場便向該師傅反映,但該師傅卻說ICI乳膠漆需要現金買,他現在手上沒錢只好用雜牌。雖說這個理由拆組達人並不能接受,但拆組達人還是拿了現金給他去買。豈料,等了兩個多小時,這師傅就如泥牛入海一般消失了,拆組達人打了幾通電話,卻都是語音信箱,這時,一股不祥的預感籠上心頭。

落跑注意

落跑注意(圖片來源:四小折)

後來這師傅透過其他人跟拆組達人連絡,因為私人因素所以他不能繼續做下去了,要拆組達人另找別人。先不說明明不作還跟拆組達人拿錢說要買油漆結果落跑,工程進行一半臨時你要拆組達人去哪找人來做呢?實在是不負責任至極。

不過拆組達人辦公室裝修也不是一兩天了,口袋裡的工班也不會只有一個人,趕緊call人來幫忙,總算順利的把這次油漆工程完成,但真的是一次相當不好的經驗。

師傅百面觀系列文