逆轉裁判「拜託,一句就好」

(圖片來源:朱學恒的阿宅萬事通事務所)

跳針的窗簾師傅

拆組達人以往專營OA辦公家具,最近觸角漸漸接觸到室內裝修的部分,因此面對的師傅也變得更加的多元化,以前跟大家分享過師傅有的失格,有的沉默,有的甚至會消失(大衛考伯菲?)。這次拆組達人介紹的是一位有趣的窗簾師傅:

要做工程自然是要雙方充分溝通,我們有甚麼需求,對方有甚麼可以配合,兩方對於價錢也要達成共識,就如同辦公家具工程施作流程一般,要經過許許多多次的磋商,才能達成共識。

逆轉裁判

「拜託,一句就好」(圖片來源:朱學恒的阿宅萬事通事務所)

可是這位窗簾師傅卻有點難以溝通,我們話還沒講一半,他就說:「讓我說一句就好,一句就好」,好吧,讓他說完「長長」的一句,該換我們表達自己的意見吧?講沒兩句,窗簾師傅又接著說:「一句就好,拜託,這句真的很重要」,真的很重要嗎?好吧,讓你說,結果是剛剛才講過的那「長長」的一句,這還怎麼溝通啊?(/‵′)/~ ╧╧

不讓他說,想先把自己的意思表達完整,「拜託,一句就好」就又出現了,如同唱片跳針一樣「拜託,一句就好」不斷的在你耳邊迴繞,直到你停下來聽他說話。問題是你自己的意思他有確實了解嗎?這不是重點,還是「拜託,讓我插一句」。

逆轉裁判

「這句真的很重要」(圖片來源:朱學恒的阿宅萬事通事務所)

好不容易討論到一個段落了,請他到現場丈量尺寸,基本上整個工地是拆組達人負責的,最了解情況的當然是拆組達人,有甚麼疑問也該是問拆組達人。窗簾要怎麼裝,我們自然有我們的考量,你有專業的建議要提出,我們絕對是歡迎,有技術上的難度或是根本不可能作到我們當然可以理解,但要怎麼作比較好那可能就見仁見智了吧。

好不容易說服他照我們的意思丈量尺寸,因為中間消耗了不少時間,所以拆組達人需要先離開處理別的事情。結果過了三四個小時回到現場,居然發現窗簾師傅還在現場,聽現場的其他工程人員說,別說量了,他自己上上下下跑了個遍,問了三四個人應該要如何作,不斷想說服別人他的想法比較好。

逆轉裁判

「拜託,讓我插一句」(圖片來源:朱學恒的阿宅萬事通事務所)

問題是座水電的只清楚水電要怎作,樓下警衛根本也不清楚上面在做甚麼,而從業主公司來的兩位同仁也並非此案的負責、經手人,今天只是要來看看他們的位置而已。搞的業主公司還以為發生了甚麼事情,事後總務還問拆組達人到底是甚麼狀況,怎麼上至副總下至清潔人員都知道今天有個師傅在公司裡跑來跑去?這下拆組達人要怎麼交代呢?

天下之大,真是無奇不有,「拜託,一句就好」,你也聽聽拆組達人的一句就好了。

逆轉裁判

「斯巴達!」(咦?)(圖片來源:朱學恒的阿宅萬事通事務所)

話說逆轉裁判的KUSO圖還真多啊XD

逆轉裁判(資料來源:維基百科)

逆轉裁判是CAPCOM公司於2001年至今在GBA以及NDS平台上推出的法庭辯論AVG型系列遊戲,至今尚未有類似遊戲出現。遊戲者將扮演辯護律師,進行一系列的搜證和推理,並在法庭上與證人對峙,與罪犯周旋,從各種證詞中找出案件的關鍵矛盾,透過抽絲剝繭地推理,最終找出真兇。由於其新穎的遊戲方式和遊戲帶來的緊張刺激的投入感,受到了許多遊戲玩家的好評。

師傅百面觀系列文