室內設計師,惡搞 純屬惡搞,博君一粲

別人對室內設計師的刻板印象

以前拆組達人曾經寫過監獄與公司比一比不同人看辦公室,會看到同樣的辦公室嗎?兩篇文章,主要就是透過不同的角度來觀察我們周遭的事物,最近網路上又開始流行一種對既定印象的惡搞,恩,還是應該說是一種自嘲呢XD?

模式與之前相當得類似,看過前面兩篇文的人就知道,差別在於既定印象是由二個四個,現在變成六個而已,拆組達人自己無聊也做了一個,博君一粲:

室內設計師,惡搞

點擊放大

社會上認為室內設計師都跟蔣友柏一樣都是文青雅痞,充滿著藝術家的氣息,想法特立獨行。

蔣友柏

帥氣的蔣友柏(圖片來源:MAG雜誌櫃)

但我媽卻認為阿不就是個畫圖的?整天拿著尺筆晃來晃去,也不知道在搞些甚麼碗糕。

畫畫

只是個畫圖的(圖片來源:nipic)

業主總認為室內設計師錢賺很爽,只要出張嘴,也不用下場勞動,輕輕鬆鬆錢就滾進口袋裡來了。

數錢

今天又賺多少哩(圖片來源:君子門)

裝修工人則認為室內設計師都是白癡王子,甚麼都不懂,偏偏又愛強人所難,弄些奇奇怪怪自以為有設計感的東西,事實上沒有工班在身邊,就甚麼屁事都做不成。

銀魂,白癡皇子

銀魂-白癡王子(圖片來源)

我自己認為室內設計師死做活做像條狗,被人罵不能汪汪叫,夾在業主與工班之間,兩頭受氣,夾在現實與理想之間,徘徊不定。

死做活做像條狗,唐伯虎點秋香

星爺真是哽庫啊(圖片來源)

事實上室內設計師真正在做的是帶給住戶一個舒適安穩且實用的空間。

facebook辦公室

(圖片來源:台灣裝潢網-FACEBOOK總部 / 讓員工都不想下班的美式幽默)

拆組達人還做另外一個版本,就請各位自行意會了吧~~

室內設計師,惡搞

點擊放大