失意體前屈再努力一點應該可以跟感冒抗衡了

(圖片來源)

壓力大 韓7成上班族憂鬱纏身

前幾年一直都有南韓經濟如何發達,南韓企業多麼賺錢的新聞出現,不知為何,現在也開始出現一些南韓強盛背後辛酸的一面:

失意體前屈

傳說中的失意體前屈(圖片來源)

中央社台北29日電)南韓線上求才公司Job Korea調查發現,南韓超過7成的白領上班族飽受所謂的辦公室憂鬱症所苦,他們擔心工作不保,過重的工作負荷也壓的他們喘不了氣。
英文「韓國時報」(Korea Times)報導,Job Korea上月訪查南韓全國601名上班族,其中有74.7%表示飽受辦公室憂鬱症纏身之苦,辦公室憂鬱症的症狀有倦怠,無力與無助等。
辦公室憂鬱症纏身的受訪者中,有超過半數表示,憂鬱症上身的主因是對未來充滿不確定感,有1/3表示,工作負荷過重使他們染上辦公室憂鬱症,另有1/4認為,在工作職場上與其他同僚關係不睦是他們不快樂的主因。
Job Korea發言人卞智聖(Byeon Ji-seong,音譯)表示:「南韓上班族對未來感到憂心忡忡。他們擔心裁員與整頓措施,使憂鬱症患者病情加重。」
專家指出,藉由這項訪查可以一窺南韓社會堂奧。據南韓戰略暨財政部指出,去年8月南韓的約雇人員飆上590萬人,占整體員工數量比重達1/3。
工作時數太長也對員工造成負擔。據經濟合作暨發展組織 (OECD)數據指出,南韓員工在2010的平均工時達2193個小時,在35個受訪國家中排名第2長,同時也高於OECD均值1775個小時。
以年齡層來看,40歲左右的上班族最憂鬱,在這個年齡層,有多達81.9%上班族辦公室憂鬱症上身。其次是30歲與20歲的年齡層,依序有76%與69.9%憂鬱症纏身。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020129

資料來源:中央通訊社

失意體前屈

居然還有教學 = =a(圖片來源:聯合新聞網)

現代的上班族真的越來越苦了,之前拆組達人分享過一篇加拿大每五個上班族就一個憂鬱症?的文章,今天又跑出來一篇南韓上班族七成有憂鬱症,現在是怎樣,全球憂鬱症大感染嗎?有沒有疫苗可以打啊!是哪國在進行生化武器的實驗嗎?

國外如此,台灣狀況又如何呢?實話說台灣也不遑多讓,南韓雖然有工作負荷過重的問題,但台灣除了工時長之外,還有低薪資的問題,幹的越久不見得領的越多,只是讓你勉強保住這個飯碗而已。也莫怪前陣子國際競爭力研究報導指出台灣的競爭力很強,當然強啊,去哪裡找便宜、高素質、又不會沒事罷工抗議的員工?只有台灣有啊。但這樣的狀況還有幾年就不知道了……。