壓力太大就會…….

(圖片來源:)

Stress at work

現在人壓力很大,很容易患有情緒病,引發失眠或者是情緒不穩,不過暴走的機會應該還不算太大,最多是一時衝動說不幹了,或是嘴砲互嗆,少有大打出手的狀況,不過老外似乎就不是這樣了:

Stress at work / Office stress COMPILATION!!!

Copier repair ad

Worst Office Freak Out Ever

Office Stress – Photocopying

由影片這樣看下來,我們可以發現絕大多數的暴走都是有個引爆點,情緒失控的沒有徵兆的,可能只是一個無心的動作,就引爆了他遍地的柴火,像是在開放式辦公室高談闊論(包含工作上的電話)、會議途中無視簡報人一直接手機,甚至只是躲在廁所抽根菸都有可能。

另外一種情況則是機器設備不聽話,把人耐心磨盡,這時也有可能出現過激的行為:「甚麼?不聽我的話,打爆你~~~」

你也是抓狂一族嗎?(圖片來源:)

雖然拆組達人在看影片的時候是覺得滿好笑的啦,不過仔細想想若是身邊有這樣的同事,或者是自己本身有這樣的傾向,拆組達人就笑不出來了。台灣工時之長是世界有名的,老外都會爆發,哪天做隔壁的工程師大抓狂也不是不可能的。拆組達人以前寫過老覺得想生氣嗎?你會不會得了辦公易怒綜合症呢?的文章,假如常覺得情緒不穩就看一下吧。