業者自己也要負相當的責任

這篇還是抱怨文

排除一些刻意的狀況,基本上我們都知道合約是保障雙方的一個憑證,但有的時候拆組達人實在覺得約真的都是白簽的,以下就是拆組達人前陣子遇到的一個狀況。

一個辦公室裝修案整個工程都已經竣工,接下來就只剩下業主的驗收了,但是,人生在世最討厭的就是這個「但是」,開始對方表達說因為最近是他們公司的大月,事情很多很忙,能否晚一點在驗收。這種事情哪個行業都有,拆組達人當然能夠體諒,不過再忙應該沒有忙整整一個月到的道理吧 = = ,找個人來驗收需要花多少時間呢?請注意這可不是甚麼萬坪廠辦,千人辦公室,至多至多一兩個小時應該就能搞定了,但可惜業主就是沒有時間。

澳洲

澳洲有美麗的自然風光(圖片來源:澳洲旅遊資訊網)

就這樣又過了一星期,不知是拆組達人的誠意感動了對方,還是總算進入他們行業的淡季了,業主總算肯撥冗一見拆組達人,卻又挑出甚麼袖箱、桌板等已經在使用的東西有刮傷,這種拆組達人不知道該怎麼形容的缺失,要求拆組達人改進,否則最後的尾款不與支付。

呼~~,先深呼吸一下,事實上這中間拆組達人已經陸陸續續幫對方處理了不少他口中的「缺失」,合約載明一個星期之內業主不驗收,視同驗收,工程已經竣工這麼久了,到現在還在跟拆組達人說,「阿,我突然發現你送來的袖箱與桌板有刮傷」,實話說,拆組達人真的不知道該怎麼形容當下的感受。

攤牌

各位觀眾,四張Ace,咦?(圖片來源)

考量這樣下去不是辦法,總不能我保固一年,對方就這樣給我拖欠尾款一年,拆組達人決心跟對方攤牌,但對方義正詞嚴地指責拆組達人不負責任,並揚言大家法庭見。欸,做生意大家都想與人為善,誰有那個空閒為了你那區區幾萬元跑法院呢?其實你公司生意不好,經營困難幾萬元都付不出來,可以跟拆組達人商量啊,又何必來這種茅招呢?最後拆組達人還是讓步了,承諾將這兩個所謂「缺失」處理好,並請偕同對方再一次驗收,確認真的沒其他缺失,請對方簽名蓋章,在拆組達人處理完成之後,對方總算大發慈悲的交付了尾款,「一個月」的票子 = =。

現在拆組達人回想,當初的讓步是否正確呢?這些人軟土深掘是否是拆組達人自己造成的呢?不過沒關係,這也讓拆組達人上到寶貴的一課,以後工程中修改、追加以及驗收全以書面通知作為憑證,與人方便就是自己不方便,如果有任何疑義,就如對方的願交給律師去處理,有些工與錢,還真的不能省!