許效舜我不想變成本壘板~~

(圖片來源:互動百科)

現代人愛吃「軟」飯 臉垮肉鬆爬上身

人們為了美總是付出很多代價,譬如要抵抗美食的誘惑,還要減少玩樂的時間去健身,就連吃個口香糖都還要注意不要咬太多次,免得變成國字臉,不過現在對此你可不用擔心囉:

台灣最有名的國字臉─許效舜(圖片來源:互動百科)

國字臉迷思大破除!10分鐘鍛鍊表情肌 強調兩側均衡美感
北京大學口腔醫學院陳斯博士註2表示:「臉上半部在2歲時其實已完成成人的70%,10歲時完成90%,下半部約在6歲前就已完成85%。所以決定臉形的最根本關鍵是來自於先天的骨骼結構,即使肌肉與脂肪能在一定程度上改變軟組織的型態,真正國字臉的成因還是取決於天生骨骼形狀。」
劉淳熙醫師在記者會現場也表示:「因為飲食習慣的影響以及咀嚼次數不足,長期下來導致容易有肉肉臉、電腦臉的狀況發生,很多人卻常常以為自己有國字臉,但其實國字臉主要是因為天生骨骼結構。所以想要有完美臉部線條的女生,選擇咀嚼無糖口香糖不但能有拉提臉部肌肉的效果,還可以改善因年齡增長導致肌肉、骨頭萎縮的情況,維持臉部線條立體感。」
對於想要擁有專業美麗笑容的人,劉淳熙醫師也提到,人的臉部約有80%的表情肌集中在嘴巴周圍,表情肌就是掌控臉部笑容的樣貌及咀嚼能力的關鍵,模特兒、藝人或是專業表演者大多都會進行臉部表情肌的訓練,讓笑容更具魅力,表情更加活潑生動,臉龐曲線更加立體緊實。並且透過咀嚼無糖口香糖進行咀嚼操:嚼兩粒無糖口香糖,左右臼齒、左右小臼齒與門牙各嚼10次(力道與時間需相同),鍛鍊表情肌達到拉提肌肉、去除臉部多餘脂肪,展現兩側臉部線條的均衡美感。

資料來源:NOWnews

尤其上班族們每天盯著電腦看,長時間低頭,頸部肌肉會緊繃變短,久而久之臉頰開始鬆垮,也就是所謂的電腦臉(參見工作不休息,小心變成電腦臉一文)。考慮到現代人的食物普遍太過精緻,不像過去一樣粗,所以平常的的咬合也訓練不到,那你的臉部崩垮的程度又將更加嚴重。

沙皮狗

沙皮狗皺皺也很可愛(圖片來源:變美?躺著就好了!)

所以不用擔心口香糖會讓你變國字臉,反而會讓你的臉部線條更好看,不過……所以結論是又多一樣運動要作了嗎orz?看來現代人要變美真的是一件相當辛苦的事情。