半澤直樹關係圖

有關係就沒關係,沒關係就找關係,找到關係就沒關係。

(圖片來源:中時電子報)

阮慕驊:投資自己 提升職場競爭力

台灣人耐操是世界聞名的,然而有趣的是好用的台灣勞工在台灣其實不太容易找到好的工作,專家歸納出幾點提升自我的方向:

半澤直樹關係圖

來跟風一下,說到關係就想到關係圖(圖片來源:中時電子報)

【記者莊麗存/台北報導】在低利率、低通膨、低經濟成長的「3低時代」,職涯發展專家阮慕驊指出,在物價低,微利化導致企業主壓縮人力成本,若要創造加薪的機會,就要先提升個人附加價值,包括能力及條件,才會有未來發展機會,同時檢視個人定位,尋找職涯發展目標,了解自己的性向、個性,找到合適的工作,就會比別人多一份競爭力。

主計總處日前公布今年上半年實質薪資退回到16年前水準,使得上班族職場面臨困境。據104市調中心進行的「2013職場選擇大調查」結果顯示,逾八成上班族最在意薪資條件,但平均薪資成長率卻低於30%,甚至逾五成職場老鳥工作多年薪資與第一份工作相較,成長不到10%。

另外,有六成以上的上班族月收入不到4萬元,且與第一份工作相比,有超過三成四薪資凍漲。這也使得上班族再換工作時,首先考量薪資條件,再考量工作地點、工作環境、公司福利等。

阮慕驊表示,目前處在3低時代,若抱著騎驢找馬的心態,恐怕會一直騎驢,因為不容易找到馬,所以要放棄這種心態。一般辦公室的上班族,在職涯發展上,只能循序漸進升遷,薪資成長幅度也有限,若要打破便需創業,包括集體創業及個人創業,個人創業也能累積成功模式。

阮慕驊指出,與其坐等薪資調漲與職務升遷,上班族不如投資自己,提升職場競爭力,及加強廣度知識能力、提升人際溝通技巧、經營人脈關係,檢視個人定位,調整職涯發展方向,才能彰顯職場競爭力。

資料來源:大紀元

實話說,這些東西拆組達人都覺得有些老生常談了,我們戴董也在喊說薪水太少儲蓄沒有意義,不如拿來投資自己。然而你們看看這些成功人是或者是專家所說的投資都是哪些方向呢?人脈幾乎是一定會被提到的。

拆組達人其實不太認同這種刻意追求的模式,去參加一些工商聚會,認識些大老闆,他們會不會成為我的人脈呢?人跟人之間是互相利用的,如果你沒有足夠的本事讓人利用,別人為何要讓你來利用呢?去參加一些聚會,認識一些所謂的人脈,你自己摸著良心說,你會因為一個認識不深的小伙子請求,就會去幫他做些甚麼嗎?

那認識深一點就好了嘛,的確,但談何容易?你預計要花多少錢在這些交際應酬之上?而你希望能夠結交的對象,他們出入的場合消費又是不是你負擔的起的?況且真的熟了一點了,人家會不會提攜你還是兩回事哩。所謂物以類聚,人以群分,很多東西刻意經營是很困難的,不如放輕鬆一點,當交朋友,以一個非利益為基礎的關係方能走得長久。

高俅

據說史實高俅好像沒幹啥壞事的說(圖片來源:魏遠峰)

培養一個興趣,拆組達人覺得是不錯的方式,去搞自己不喜歡的東西,來認識所謂朋友想他們成為你的人脈,等於在作工作一樣,但以興趣為基礎,認識同好,就算沒有真的可以立即派得上的場的人脈,但至少你也可以從中獲得快樂。況且人脈這東西有時也很難說有沒有用,身邊朋友對你現在的工作沒有幫助,或許等你失業的時候反而可以拉你一把,想當年高俅不也這樣找到一份工作嗎XD。

總而言之一句,拆組達人不是很喜歡那種為了人脈刻意去經營的關係,這種以利益為基礎的關係,很容易同樣因為利益而產生裂痕。再者,就現實面來考量,一般家庭出身的人不要也幻想學戴董找六十六個人借到一億六千萬來創業,儲備些遇到困難可以擋五萬鋃給你的朋友才是實在啊~~。