中獎了服務業真的甚麼人都會遇到

(圖片來源)

辦公家具業務心情分享

作服務業的因為是與人服務,總換接觸到許多形形色色的人,最近有個案子讓拆組達人印象深刻。對方聽聲音是一位年輕的小姐,來電想要詢問辦公椅的報價,由於她沒有甚麼概念,就希望由拆組達人來選定款式與尺寸。

講實話遇到這類型的顧客拆組達人真的覺得相當棘手,因為產品種類實在太多了,對方既沒有提出需求,很難幫她想像。最後思量再三,決定用一般辦公室常用的款式搭配給對方。

辦公椅,辦公家具

隨便一找就有這麼多辦公椅,我該怎麼報?

就在拆組達人把報價單寄過去以後,對方很快地就回電了,表示感覺好像太大張,可否換小張一點的辦公椅拆組達人只好摸摸鼻子再花時間幫她搭配,這次時間拖得比較久,對方連續幾天都沒有回音。大概過了一個禮拜吧,突然一通電話打來,用很開心的口吻說:「很抱歉因為你的價格比較貴,所以我們公司跟別人採購了,但是我覺得你的服務很好,現在我們有別的東西還要採購,所以特別跟我們的主管爭取讓你們再報價一次。」

中獎了

中這種獎心情很微妙(圖片來源)

呃,真是坦率的女孩啊,可是為什麼需要用很雀躍的聲音跟拆組達人報告這個不幸的消息呢?一般人恐怕乾脆連前面的事情不會再提,直接請業者再度報價(參見免費辦公家具報價單提供器一文),若業者提問可以說還在考慮甚麼的混過去就行了。實在沒想到會有人這麼直接,且這麼開心的宣布拆組達人沒拿到案子@@。

不過最後拆組達人還是幫她報價了,案子也一如預想的沒有拿到,會寫這篇文章只是感嘆沒遇過這種反應而已ORZ。