抱怨

英國研究平均二十三天?

(圖片來源)

調查稱英國上班族人均一段辦公室戀情

來來來,又有英國研究報導囉~~,這次研究調查的東西還真多,一個上班族一輩子會有幾分工作?幾段辦公室戀情?請幾天病假?甚至連喝幾杯咖啡都給你統計一下:

抱怨

這是大吼不是抱怨(圖片來源)

中新網3月28日電 據“中央社”報導,英國調查發現,從初入社會至退休,英國上班族平均會做6份不同的工作、談一段辦公室戀情以及遲到154次。
據報導,這份針對2000名英國員工的調查報告稱,一般人截止至退休大約會請125天病假,並接受10次工作面試。除此之外,英國員工大約在辦公桌上喝掉3.2萬杯茶或咖啡,並有8次大幅度加薪。
調查也意外地發現,員工在40年的職場人生中會埋怨老闆大約623次。
調查稱,員工平均會談一段辦公室戀情,而且較容易發生在文化和運動產業相關的上班族身上。另一方面,職場中也會碰上同事吵架的情況,大約3次。
報導還說,2/5受訪者坦承,工作上的要求會對家庭生活或私人感情帶來負面影響。一般來說,上班男女與另外一半至少面臨兩次感情危機。
1/3受訪者承認,他們有時候會在工作和私人生活中失去平衡,被迫讓加班主導人生。

資料來源:搜狐新聞

抱怨

這是對吼,不是抱怨(圖片來源:嬌蠻女性健康網)

幾份工作,我們可以靠訪談中調查出來,請幾天病假,我們可以透過資料統計出來,喝幾杯咖啡,我們可以透過平均數據計算出來,但是如何調查埋怨老闆的次數啊 = =,而且看看研究呈現的數字,四十年的職場人生抱怨老闆623次?想想,四十年是四百八十個月,一萬四千六百天,居然只有抱怨六百二十三次?平均二十三天,即將近一個月才抱怨一次,怎麼想都不科學啊~~。唯一合理的說法只有英國老闆看來比台灣老闆好很多,否則這麼離奇的數字,身為台灣人的拆組達人根本無法相信啊。