抱怨 台灣的都在補眠

(圖片來源:Fans)

調查顯示 英國人一年平均花106天發牢騷

又是英國來的研究,英國家具連鎖店不知為何的去調查上班族如何紓壓,赫然發現抱怨似乎是上班族最好紓壓的方法:

抱怨

當英國人忙的抱怨時(圖片來源:Fans)

〔本報訊〕據英國《每日郵報》報導指出,根據一項調查結果,發現有45%的英國人,平均要花上14.5分鐘與友人傾吐心聲,等於1年要花費106天來發牢騷。
報導指出,根據英國家具連鎖店針對2000名上班族進行調查,藉此瞭解英國上班族下班後如何紓壓。
據調查指出,有45%的受訪者指出,平均一天會花上14.5分鐘的時間,與家人或是友人來傾吐心聲,相當於一年要花費106天的時間。另外,英格蘭東北部的上班族,平均要花23.5分鐘來傾吐心聲,等於一年有170天都在發牢騷,為全英國之冠。
調查還發現,女性和年輕人最難調整下班後的心情,有超過5成的受訪者表示,下班後還是難以忘掉工作煩惱,其中以美髮師、廚師、及護士最為嚴重。
另外調查還顯示,多數上班族舒壓方式除了與友人傾吐心聲外,多以躺在沙發上休息居多,其次則是洗澡來舒壓心情。

資料來源:自由時報

看到這篇新聞不禁讓拆組達人感慨英國人似乎是過得太爽了,假如調查台灣的話,應該有超過九成的人都在補眠,一堆工程師在太陽還沒升起的時候出門,在太陽已經下山後才回家,工時這麼長,下班都累得要死,哪還有心情跟友人抱怨?補眠都來不及了。未免人家說拆組達人腦補無雙,特別找一篇舊聞:

補眠

台灣人在忙著補眠(圖片來源:flickr)

1111人力銀行調查,上班族有工作壓力的佔79.45%、沒有的佔20.55%。而壓力的來源,最多的是來自上司情緒佔43.66%、工作量過多佔31.70%、工時過長佔26.18%。進一步詢問有壓力的上班族,上班時間若遇到工作壓力,會選擇何時宣洩?選擇下班後佔50.20%、累積到一定程度時佔40.29%、當下立即者只佔 9.51%。再問到下班後如何紓壓?睡覺佔40.29%、自我沉澱佔32.52%、大吃大喝佔29.35%。

資料來源:大紀元

所謂的睡覺那是休息無誤,自我沉澱呢?可以說是啥都不做發呆做白日夢,兩者相加超過七成,看看,台灣人哪有多餘的心力去跟人抱怨呢?英國人真的過得太爽無誤XD。