你再殺下去,我也想殺~~~~~~

辦公室趣談

這一整個禮拜是過年連假,多數人都跑出去玩了,這兩天拆組達人的人氣少得可憐。不過,人少也有人少的好處,就是發抱怨文也不會傷了太多人的眼。加上拆組達人抱怨的對象假如不小心被當事人知道的話,嘖嘖。不過拆組達人為求抱怨也要抱怨的有內涵有品質,所以特別商請謝小茹把內容Q化。

謝小茹在部落客中是相當有名氣,她的小美工苦悶週記>>>謝小茹的喃喃自語顧名思義就知道主要內容就是她在辦公室生活中的點點滴滴,當然與主管間各式各樣的交手,不不,是交流,也是重點之一。她以戲謔的文風,加上風趣的漫畫勾勒出一幅台灣職場百醜圖,不不,又說錯了,是台灣職場的真實面貌。拆組達人一直以來都是她的忠實觀者之一,還特別去參加她的簽書會,只為一見廬山真面目(詳見當拆組達人遇上謝小茹一文)。

以下進入故事內容:

拆組達人過去的主管外貌肥肥胖胖,臉上掛著一副三角眼鏡,看起來就是十分刻薄獨裁的樣子,以下就叫她肥肥吧。一般公司主管們都會要求職員帶著手機,並且保持通訊暢通,以便他們隨叩隨到。

當然我們家的肥肥也不例外,可是肥肥自己卻沒有隨身攜帶手機的習慣。有一次她中午休息時間跑去銀行辦私事 ,可是手機卻丟在她的辦公桌上。午休時間,經過半天勞累正是好夢時分,大家多數都趴在桌上小憩一番。就在這個此時,殺很大~~殺~on-line ,甚麼?為啥在寧靜的午休時分會出現這種奇怪的叫聲呢?眾人不禁抬起頭來四處張望,殺很大~~殺~on-line(Repeat),到底是哪個白爛啊?殺很大~~殺~on-line(Repeat),找了半天才發現原來竟是肥肥的手機鈴聲。

假如是瑤瑤可愛的嗓音也就算了,只可惜這鈴聲是她引以為傲的兒子錄的,也恰巧她兒子是奪命連環叩的高手,據肥肥自己的說法,最高記錄可連叩過五十幾通,而且平常上班她兒子有事沒事就會打來跟她老娘談心。一聽到這個,幾個男同事趕忙要進主管辦公室關掉這可恨的噪音,豈料她的門居然鎖起來了!!!

就這樣難得的午休全部被這殺很大~~殺~on-line佔據,而我們一群只想好好休息的人們,就關在主管室外面,看著她手機一直殺,用力殺,殺不完。弄到拆組達人也很想殺~~~~~~~過去,將她兒子當手榴彈投擲到大樓底下, 不對,扔手機才是。

一次還能忍受,可惜肥肥似乎得了「不把手機扔在鎖起來的辦公室裡就會死的病」,弄得全辦公室的人都快精神耗弱,只許州官放屁,不許百姓拉屎啊!

謝小茹

謝小茹

謝小茹

謝小茹

所以這次拆組達人請謝小茹幫忙,把拆組達人對於自己主管一點「小小」的觀感Q化,實在感到非常的榮幸,有種漫畫家把自己構想實現的感動啊~~~