白頭翁寶寶別離總是令人哀傷

家有嬌客-白頭翁紀聞四

我家有「鳥」初長成-白頭翁寶寶長大囉一文之中提到白頭翁寶寶長大了,隨著時間的流逝,白頭翁寶寶羽翼漸豐,也到了該離巢的時刻了……

白頭翁寶寶

這個毛茸茸的東西是甚麼?

這一日拆組達人不知為何睡不著覺,凌晨五點就爬起來了,此時天際已經麻亮,拆組達人忽然聽到一陣鳥鳴,原以為是白頭翁夫婦在覓食,定睛一看,發現巢旁居然有三隻白頭翁!其中一隻看起來比另外兩隻小的很多,難道,到了這個離巢時刻了嗎?

白頭翁

這樣看出來了嗎?

白頭翁寶寶

難得拍到一張超級清晰的白頭翁寶寶

沒有看到另外兩隻白頭翁寶寶的身影,看來在拆組達人醒來前就已經離去,只剩下一隻尚怯生生的站在枝頭上。白頭翁夫妻不斷的叫著趕快飛飛看,只要跟爸爸媽媽一樣把翅膀展開,用力鼓動就好。但是白頭翁寶寶仍然不為所動……

白頭翁寶寶

加油啊,就差一步

白頭翁

白頭翁爸爸:喂,拖很久囉,你的哥哥們都飛走了

時間已經過了三個小時,白頭翁夫妻還是努力的不斷的嘗試給寶寶看,不斷的鳴叫提醒他,白頭翁寶寶總算從窗內跳到了窗外樹枝。拆組達人害怕一個驚動讓他跌落也不敢太靠近拍攝,就在失去牠身影不久之後,突然,一聲鳴叫,白頭翁寶寶順利的飛出去了!!!白頭翁夫妻也隨之飛去,真是令人振奮的一刻,從他還是蛋的時候拆組達人就認識他了,以前還是那麼的小,連毛都沒有,如今他已經成長到可以獨立的地步了嗎?

白頭翁

總算下定決心了嗎?

白頭翁

飛出去啦~~(拆組達人差點沒拍到的說)

此後拆組達人的窗外就少了許多嘰嘰喳喳的聲音,變得冷清許多,但是偶而他們也會回來一下(怎麼?當這裡是旅館還是別墅啊?),但是旋即就離去了,是怕拆組達人太寂寞嗎?希望在窗外的另一個角落你們能夠平安順利,或許我們會在同一片天空下的哪裡偶遇。

白頭翁

當這兒是別墅嗎?XD

家有嬌客-白頭翁紀聞