白頭翁寶寶 白頭翁寶寶換新衣

家有嬌客-白頭翁紀聞三

拆組達人家有嬌客一文之中提到拆組達人家裡來了一對白頭翁夫妻,在經過千辛萬苦之後總算將蛋孵出,小白頭翁寶寶就此「蛋」生囉(詳見破殼而出-千辛萬苦誕生的新生命一文),小白頭翁寶寶雖然順利破殼而出,但是這個世界對白頭翁一家的考驗現在才開始。

凌晨五點,天才剛亮,白頭翁夫妻就開始出外覓食,飛上飛下,到處找尋食物,辛苦找到吃的東西還不能自己享用,家中還有三個嗷嗷待哺的寶寶。

白頭翁

白頭翁媽媽辛苦找到的蘋果

白頭翁-餵食

白頭翁嬤嬤自己沒吃,先來餵寶寶

白頭翁-餵食

白頭翁寶寶張大了嘴

連續好幾天的午後雷陣雨,大雨傾盆而下,全身光溜溜的白頭翁寶寶沒有辦法保暖,所以白頭翁媽媽特別蹲在巢上,張開翅膀為牠們遮風避雨,雨停之後還不肯離去為牠們驅寒保暖。

白頭翁

雨停了,白頭翁媽媽還不肯離去

就這樣在白頭翁夫妻日復一日的細心照料之下,拆組達人偶然發現,從巢中伸出嘴來的身影,有點不太一樣囉!

白頭翁寶寶

咦,這毛茸茸圓滾滾的是甚麼?

毛茸茸的,圓滾滾的,模糊的雙眼打了開來看見世界,張大的嘴中也傳來稚嫩的啼聲,白頭翁寶寶長大了呢!雖然還需要白頭翁夫妻的照顧,但是有了羽翼的小白頭翁們再也不需要媽媽遮擋風雨,牠們自己有了對抗風雨的能力。生命的成長竟然是如此令人感動的事情。

白頭翁寶寶

白頭翁寶寶還會正面看鏡頭呢XD

白頭翁寶寶

跟之前的模樣完全不同囉

家有嬌客-白頭翁紀聞