白頭翁-幼鳥新生命的「蛋」生

家有嬌客-白頭翁紀聞二

拆組達人家有嬌客一文之中提到拆組達人家裡來了一對白頭翁夫妻,他們經歷千辛萬苦,努力的孵蛋,最近拆組達人發現小白頭翁們破殼額出囉~~

白頭翁-幼鳥

嘴張的好大啊~~

白頭翁-幼鳥

眼睛都還沒張開的樣子

拆組達人前言兩夫妻經歷千辛萬苦可是無一字虛設啊,先不提他們每天要一邊覓食,一邊蹲在巢上孵蛋,生活之中還隱藏著許許多多的危機。

白頭翁-貓咪

貓咪想要做甚麼呢!!!

白頭翁-貓咪

貓咪:我只是路過而已啊

經過一陣子的相處,拆組達人白頭翁夫妻倆已經找到和平相處的界線,不會一到陽台,鳥爸爸就飛回來警戒,兩夫妻與拆組達人每日過著平靜的生活。

白頭翁

你在看我嗎?

白頭翁

我也在看你

然而這份平靜似乎並非永久,就在上上個禮拜六,拆組達人一如往常的在家裡吃飯,忽然聽到在陽台出現一陣不自然的吵雜聲,拆組達人轉眼一瞧,是一隻鳥不斷在陽台裡跳上跳下,大吼大叫。拆組達人開始之時不以為意,以為是白頭翁夫妻在吵架,後來聲音漸漸大了起來,其中的一隻鳥還不斷撞擊我家玻璃,拆組達人眉頭一皺,發現案情並不單純,再定睛一望,赫然發現除了兩隻白頭翁之外,在陽台上居然有另一隻不知名綠色的大鳥,圍著白頭翁夫妻的巢跳來跳去,不停叫囂。在白頭翁方面,鳥媽媽是蹲踞巢上,注視著對方一舉一動,而鳥爸爸則是嚴守巢邊,大聲喝斥。拆組達人一驚非同小可,趕忙把碗筷一扔,操起掃把殺出去幫忙。

李組長眉頭一皺

(圖片來源:~萌至上~)

結果拆組達人才一開紗窗,綠色大鳥似乎感受到情況不對,敵眾我寡,寡不敵眾,大叫一聲,便振翅而去,逃之夭夭了。狀況解除,拆組達人才發現自己拿著掃把的手滿是冷汗,而白頭翁夫妻倆則還驚魂未定的蹲在巢旁警戒。

白頭翁

大鳥跑走,白頭翁夫妻還在警戒

現在看到小白頭翁順利的孵出,拆組達人的感動真是難以言喻,希望他們順利的長大。

家有嬌客-白頭翁紀聞