掌握莫愁”網路”無知己,天下誰人不識君

(圖片來源:nipic)

社交情報公司

人云:凡走過必留下痕跡,這句話在網路發燒的時代可謂是至理名言,只要擁有部落格、facebook等社群工具,或使用論壇、BBS,或多或少都會在網路上留下你的資訊(甚至得知近況、宗教、政治傾向、人生價值觀等)。

即便是網路絕緣體,絕不在網路暴露任何訊息的人,也有可能因為朋友、學校或是任職單位,而將基本資料曝光。常聽到網路上有所謂人肉搜索,就是利用這些吉光片羽的資訊,逐步將一個人的基本資料拼湊出來。雖說網路上有些隱私設定,但對於有心人而言,完全不構成障礙的(何況多數人並不知道如何使用……)。

隨便舉個例子好了,別想說網路世界都用ID代碼,又不是本名身分不會曝光,須知人是很懶的動物,不太喜歡去記太多帳號與密碼,譬若你拿朋友的email帳號去PTT或者mobile01試試,搞不好你會有意外的發現呦XD。

更別提拆組達人以前在你的網路成癮症有多嚴重呢?一文之中與大家分享過網路成癮自我檢查表,其中便有一項就是部落格裸奔症(BLOG STREAKING)患者了,只要找到你的FB、Google+或者部落格,你的底細馬上一清二楚,毫不費力。

暴露狂

部落格裸奔症,阿~~暴露狂~~(圖片來源牛斯酷搞笑影片)

也因為這樣許多企業在徵才之前,人資多少都會作的徵信調查,也從打電話審核履歷與調查風評,轉變為上網搜尋即可。現在美國更直接出現了「社交情報公司」:

成立一年的社交情報公司(Social Intelligence),專門搜尋求職者過去七年來在網路上的言行,除了專業事蹟和行善紀錄,也留意特定的負面資訊,如語帶種族歧視、有藥物濫用紀錄,張貼過度暴露的照片、簡訊或影片,公然展示武器或炸藥或參加暴力活動等。

社交情報執行長德魯克(Max Drucker)說:「我們不是偵探。我們蒐集的一切是今日網路上公開可得的資訊。」

資料來源:聯合新聞網

既然是以專門公司的形式出現,想來應該是匯聚了許多專精人肉的人才,甚至是以小組的模式進行,有資源,又有人才,求職者無所遁逃於天地之間啊。文中還舉了幾個因為他們人肉,而造成求職者求職失敗的例子:

掌握

網路言行早被掌握,請謹言慎行(圖片來源:nipic)

哪些資訊會影響求職?德魯克說,某個有希望爭取到工作的求職者,曾利用分類廣告網站Craigslist搜尋一種常被濫用的止痛藥,最後與工作擦身而過;另有一名女性求職者曾在相片分享網站放上裸照,失去進入某家醫院的機會。

曾有求職者因加入Facebook上名為「我身為美國人,不應該得按1進入英文語言服務」的團體,結果被質疑是否「討厭不講英文的人」。

資料來源:聯合新聞網

由此看來,FB上面有的沒有的粉絲團不要亂加,參加個反XX粉絲團,萬一老闆是XX的粉絲那就搞笑啦;再者,沒事不要反串說反話,被人斷章取義那就哭笑不得了。台灣沒有甚麼種族宗教問題,想來就是藍綠政治比較敏感,這類議題就盡量不要碰觸,在家裡看電視譙譙就好,沒必要到網路上留言存證講給未來的老闆聽。如此,大概可以避免年輕時很傻很天真所犯的錯誤導致求職失敗的可能吧。

說到這裡拆組達人突發奇想,既然如此,那我們反其道而行,利用容易搜尋人肉到的本名,部落格來操作,從小觀鯉魚逆流而上,砍了櫻桃樹很誠實的告訴父親,展現自己憂國憂民,精忠報國,孝順有禮,溫良恭儉讓的特質,不知能不能受到人資們的青睞呢XD?