賓士家具

車開賓士不稀奇,桌椅用賓士才是潮

(圖片來源:車壇新聞)

賓士家具來台 攻頂級客群

拆組達人2019的辦公室長怎樣?還需要辦公家具嗎?一文中提到未來的辦公家具業界可能是由科技公司來主導,不過事實上,現在科技公司還沒出手,汽車公司卻先來分杯羹了:

賓士家具

(中央社記者吳佳穎台北 9日電)汽車品牌賓士(Mercedes-Benz)宣布跨足家具,6月份亞洲首家旗艦店已在台北內湖展店,向台灣頂級客群招手,一座皮面貴妃椅價格約新台幣45萬元,幾乎可買一輛車。
代理商德奧國際率先全亞洲,在內湖開設了第1家賓士家具旗艦店,展示包括皮面五斗櫃、架、沙發、貴妃椅、餐椅、地毯等,向台灣頂級客群招手。
賓士設計總監瓦格納(Gorden Wagener)表示,賓士很瞭解金字塔頂尖客戶的需求,因此與義大利豪華家具製造商Formitalia Luxury Group聯合打造高檔家具。
這次引進首批5大款家具產品,包括沙發、貴妃椅、椅子、床架、五斗櫃,其中,貴妃椅價格45.6萬元、價格最高的五斗櫃為94.2萬元,其他相關配件還會陸續登台。

資料、圖片來源:新浪新聞中心

事實上賓士軍家具市場已經一陣子了,拆組達人之錢也介紹過(參見汽車與辦公家具有關嗎?一文),現在是將觸角伸到台灣來,在內湖設立旗艦店,有趣的是賓士在亞洲第一間旗艦店,選擇的地方居然是在台灣,可見台灣頂級消費市場受到國際大廠的重視。

賓士家具

賓士家具(圖片來源:車壇新聞)

對於我們一般辦公家具業界會有甚麼衝擊呢?事實上可能甚麼變化都不會產生,因為市場已經明顯的切割開來,真正有這個財力花大錢購買頂級家具的人,恐怕也不會向一般業者購買。即便真的轉向好了,一張辦公桌幾千元,業主現在不打算跟普通業者購買投入賓士家具的懷抱,對普通業者而言不過是幾百元的事情,拆組達人也不信業主願意20個員工的辦公座位全部都買賓士桌。

反倒是業者可以在這次賓士家具進入台灣市場,看看有沒有甚麼合作的機會,如設計師就可以考慮帶顧客從原本的家具工廠轉向賓士家具,同樣的退傭,五萬元的10%,遠不如五十萬的10%,單價越高,對業者只有好處而已。