白鳥麗次不會是身上的行頭吧?

(圖片來源:哈日劇天地)

男髮產品廣告 拿女人豐胸做文章

白鳥麗次

名牌行頭讓人整個都帥起來了(圖片來源:哈日劇天地)

很多調查總喜歡說男性第一眼看女性甚麼地方,但是似乎很少人關心女性第一眼看男性甚麼部位,美國一家男性護髮廠商 Axe Hair 告訴你:

Axe Hair “Office Love”

Axe Hair "Office Love"

廣告中的男女主角(圖片來源:蘋果日報)

Axe Hair 將場景設定在辦公室之中,透過影片中男女主角的視線來詮釋,將影片中的兩人分別簡化成頭髮與胸部,直到最後打上了:「HAIR . IT’S WHAT GIRLS SEE FIRST.」的字幕,才了解到原來這是則廣告。不過這樣的表現手法卻引起一些人的反感,覺得廣告有物化女性之嫌。但實在話而言,也不能說這則廣告完全沒有道理:

英國每日時報報導了一個最新研究,研究顯示,47%的男性第一眼會看女人的胸部,超過30%的男性第一眼會看女人的腰和臀,只有大約20%的男性第一眼會看女人的臉。此外,男人眼神停留在女性胸部上的時間,也比其他部位長。

不過,另一個研究顯示,男人第一眼看女人的胸,只是作為簡單的審美享受,跟其胸部大小並無關係。

紐西蘭威靈頓大學的一個研究證明這個想法。研究人員準備了六張照片,六張照片上面是同一個女人,只是每張照片的胸圍,腰圍和臀圍分別用電腦改變了一下尺寸,科學家們用照相機記錄下來了男性志願者們看到照片時,眼睛的整個運動過程,以此分析他們拿到照片後會先看哪個部位,再看哪個部位,每次停留多長時間。實驗分析的結果顯示,不管照片上的胸部是大還是小,,80%的男性志願者第一眼都會看照片中女性得胸部或者上腹部,並且眼神停留在胸部的時間最長。

資料來源

所以說或許這則廣告的廠商也是看了這個報導才會做出這樣的效果吧。不過為啥不是臉呢?看來多數男性只要有胸就行了XD。