今天不想上班啊~~

(圖片來源:soso問問)

美報看點:美國上班族撒謊請假進入高峰期

日本人有所謂五月病,多是發生在剛考上大學,或者是剛進職場的上班族,產生的病狀就是甚麼事情都不想做,無精打采的,而美國上班族似乎也有這樣類似的狀況,不同的是他們是季節性的發生:

懶羊羊

你今天也懶洋洋嗎?(圖片來源:soso問問)

再過兩周,萬聖節即將拉開美國一系列冬季節日的序幕;而越是到年底,人就越容易犯懶,編個理由請假的幾率也隨之上升。

根據CNN和《福布斯》等媒體今日報導,求職網站CareerBuilder的最新調查表示,33%的受訪雇主表示冬季是一年中請假高發的階段,而三成受訪的僱員則表示,曾在過去的一年中撒謊請過假。

這項涉及3976個雇主和2494個僱員的調查報告顯示,謊稱病或用其他虛假理由請假的原因中有近54%是單純的因為僱員想要休息,不想上班,22%則是有非緊急類的醫生預約,睡眠不足的占到16%。

資料來源:鉅亨網

另外這篇報導最有趣的地方在於他還調查了眾人曾經用過最誇張,最光怪陸離的請假理由:

1.警察為了調查案子挖開了我的奶奶的墳墓;

2.我忘記我被錄用了;

3.我的腳趾卡在浴缸下水孔了;

4.我的狗突然抽瘋;

5. 看了《饑餓遊戲》之後心情太低落;

不過這並不是CareerBuilder第一次做這樣的統計。去年的最不尋常請假理由有過之而無不及:

1.我的長髮纏住了一隻蝙蝠;

2.冰箱倒了把我壓傷了;

3.我的姐夫被墨西哥毒販綁架了;

4.正在打保齡球,天花板上掉下一個水桶,正砸到我;

5.正在排隊買咖啡,一個卡車把一車麵粉全卸在了我的敞篷車裡。

資料來源:鉅亨網

k隆麻氣

現在這哽會太舊嘛XD?(圖片來源:音樂龜blog)

拆組達人比較意外的是沒有被外星人綁架的例子,世說民情不一樣還是拆組達人過時了啊XD,另外常見的笑話還有扶老太太過馬路,或者是我老婆要生了,其實拆組達人聽過最扯的理由是:「黃曆說今天諸事不宜」…… = =a 。