空中急診英雄,白石惠,新垣結衣被人戲稱為蟑螂鬚劉海的新垣結衣第三彈

(圖片來源:DREAM)

辦公室防蟑妙法大公開

承上次的的驅除法(參見辦公室對抗蟑螂大作戰-02-陷阱法 一文),拆組達人思考有些人可能對於不知道有沒有發揮效果的陷阱不放心,比較喜歡主動出擊確定擊墜敵機才行,這次拆組達人就來教導大家可以增加擊墜數的好方法。

空中急診英雄,白石惠,新垣結衣

再次跟各位新垣迷道歉(圖片來源:DREAM)

三、主攻法:

(一)直接攻擊

傳統的報紙、拖鞋那就不必說了,是常見的道具,重點是打蟑螂的角度:

為什麼蟑螂能很快作出反應呢?科學家在顯微鏡下發現,蟑螂的神經系統有14對巨型中間神經元的神經細胞。蟑螂的尾須形狀像木螺釘,每根尾須約有220根鬚毛。尾須能測知地面和空氣的微弱震顫,能在千分之一秒內作出反應。人走動時,地面和空氣發生微弱的震顫,會使須毛變形,根部的傳感神經就向一個巨型中間神經元發出信號,傳遞到腿部的運動神經元,收縮肌肉,準備逃跑。

資料來源:小強007網

蟑螂怕拖鞋

蟑螂怕拖鞋(圖片來源:台灣本土百雄牌拖鞋)

因此有人就說必須要正面對付蟑螂,假如從後追擊的話,你稍稍移動,蟑螂老早就逃之夭夭了。不過事實上最好還是不要直擊蟑螂比較好,因為小強之中帶著很多寄生蟲:

台北醫學大學醫學系寄生蟲學科教授兼主任鍾文政提醒國人,「處決」蟑螂的方法很多,可千萬別動氣而把它砸得肚破腸流。

他解釋,蟑螂是筒線蟲的中間宿主,蟑螂吃下這種寄生蟲的蟲卵後,孵化的幼蟲就在體腔內大量繁殖。一旦把蟑螂打得稀巴爛,寄生其內的筒線蟲就會趁機外竄,污染居家環境、餐具及食物,進而導致人類的感染。

資料來源:BabyHome

那麼還有其他方法能夠保持主攻卻有兵不血刃嗎?當然是有的:

(二)泡泡攻擊

蟑螂本身的呼吸氣孔位於腹部附近,所以利用可以產生泡沫的東西堵住小強的呼吸孔,他們就會窒息而亡。有沐浴乳、洗髮精、洗面乳、清潔劑或是肥皂都行,只要馬上加熱水起泡,裝在花灑之中噴到蟑螂的身上就可以解決他們了。

肥皂

任何能起泡的都行(圖片來源:大紀元)

除此之外要斬草除根還有一招妙方:

(三)菊花酒精驅蟑法

    1. 準備小黃瓜1條、新鮮菊花花瓣適量、工業用酒精1杯、噴水器。
    2. 先將小黃瓜削皮,只取小黃瓜皮備用。
    3. 再將小黃瓜皮與新鮮的菊花花瓣放入工業用酒精內,靜置待酒精變成綠色。
    4. 將步驟3的酒精倒入噴水器中。
    5. 每週噴灑在蟑螂會出沒的地方,如排水孔附近、牆壁角落等處,對消滅剛孵化的小蟑螂特別有效。

防蟑妙招

資料、圖片來源:歡笑一籮筐

以上抗蟑大作戰三大戰法供君參考,請選擇最適合自己的方法來處理吧~~。

辦公室防蟑系列文