憤怒鳥世代

憤怒鳥世代可不是每天在辦公室憤怒鳥的人呦

(圖片來源:艾雪兒的趴兔窩)

憤怒鳥世代

拆組達人前幾天聽到憤怒鳥世代這個新名詞,本來還以為是說每天打憤怒鳥不可自拔的人們,結果原來是一篇國外職場調查報告所提出來的。他針對了一萬名員工的個性分析,並且追蹤他們二十年的薪資成長、職位升遷,最後得出一個結論,個性比較兇的男性可以比不兇的人平均薪資多出18%,而女性也可比同儕多出5%。且在求職之上,雇主也比較願意錄取個性比較兇的員工。一言以蔽之,兇的人工作好找,薪水也高。

嘖嘖,如此看來,職場之上就是要兇的人才吃香囉。雖說如此拆組達人畢竟沒有親眼看到報告,調查中如何算兇,基本定義與研究方法拆組達人都不甚了解,若照一般對兇的理解多是凶惡之意,如此,拆組達人很難想像兇就有用的道理,怎麼說呢?試想你做老闆主管的人,下屬整天在公司對你大小聲,沒事翻桌掀凳,甚至對客戶也保持英雄本色,是有幾家公司能夠忍受呢?

所謂士可殺不可辱,人爭一口氣,佛爭一柱香,你兇,我兇他也兇,一言不合之下,看是員工說此處不留爺,還是老闆說公司廟小池淺,反正最後都是一拍兩散。雖說調查結論兇的人工作好找,但整天找頭路炒老闆也不是辦法吧。

因此,此處的兇拆組達人比較傾向理解成敢表現且勇於爭取的人,勇於爭取有兩層意義,勇於爭取你就有機會表現,躲懶偷閒你在老闆的眼中不過就是眾多的大眾臉武將之一,毫不特別,反之,你就是有專屬模組與劇情的愛將,兩者相差自然是雲泥之別。

大眾臉武將

大眾臉武將,就是遊戲中的配角人物(圖片來源:遊戲基地)

三國無雙

主要人物還有專屬海報哩(圖片來源:新華網)

這些慢慢累積的功績表現就是你的資本,向老闆勇於爭取權益的籌碼,否則整天在辦公室憤怒鳥與開心農場就想加薪,除非你是老闆的兒子吧。另外一方面講,俗語有云:會吵的孩子有糖吃,你不勇於爭取應得權益,那老闆們只會想你做死應該,自己數鈔票都來不及了,還顧到底下員工家去?

不過這畢竟是外國的職場調查報告,各地的風俗民情不盡相同,公司的企業文化也有差別,在國外做的準的報告,在台灣職場是否一樣適用恐怕也不一定。再者,由美國來看,他們從小教育都是希望他們不斷的表現;但在台灣舉手問個老師問題都會被其他同學視作異類,甚至進而排擠(話說有些老師本身也討厭愛問的學生 ……),這種棒打出頭鳥的文化從學校、軍中,以至職場莫不如此,台灣人從小養成既是如此,又有多少人敢在萬馬齊喑之時,作仗馬之鳴?

憤怒鳥世代

年輕人:我要成為憤怒鳥世代(圖片來源:艾雪兒的趴兔窩)

更別提那種整天僅想顧自己權位的主管,一個野心勃勃的下屬對他而言,造成麻煩還算其次,不安與忌妒才是最可怕的東西。千里馬易求,伯樂難得,你的表現還沒給老闆賞識到,就先成了頂頭上司打壓你最主要的原因。在台灣,人治的公司還是比制度完善的企業多的多啊!

再者,敢要敢喊是不錯,問題人家要不要給你又是一回事,況且台灣職場現在缺少人多,市場站在資方,你兇,老闆比你更兇,你不爽幹,多的人排隊等著幹,若你不是擁有甚麼不可取代性,老闆該拿哪隻眼睛瞧你這位只有氣勢凌人的將才?還不如用低薪換另外一個聽話懂事,肝也比你新鮮的進來,一樣好用。當然那種遇到那種欺善怕惡,軟土深掘的上司老闆,適時的表達意見是比默默吞忍要好得多的。

總結來看,想在台灣當憤怒鳥世代,你自己先要有本事,否則薪水還沒調漲,就就跟憤怒鳥一樣被用彈弓彈掉了。

憤怒鳥世代

多數結果都被老闆用彈弓彈出去撞牆而死(圖片來源:youtube擷圖)

參考資料