3N4C4421

此次試駕的車型是商旅車 Zinger 2.4 ,讓我感到十分的意外與驚艷!

商務車就是商務車?

一直以來,在於工作上的需要,接觸不少商務車來載送建材以及相關物資,對於商務車的印象就是很「商務」,除了運送物資之外,其餘的似乎可說是乏善可陳。

Zinger

低調的寶藍,流線的造型

而 Zinger 它有著休旅車的外觀,商務車的容量與轎車的靈活性以及影音娛樂性,讓我這土包子才明白,原來商務車也能這麼的有質感。

此次,特別情商網路寵物插畫家氣質美女 Miss Lilly 參與拍攝,可惜拍攝當天天氣驟變,沒有好的自然光源,加上當下帶出的設備與我的技術不足,照片呈現可能稍不足,或是有不同時間地點補拍攝之情形,還請各位看倌多見諒。

不免俗的,先來幾張外觀照給大家看看

IMG_3762

3N4C4496

IMG_3750

車內空間完全是商務車的等級,又大又寬敞

P3

3N4C4442

12086827_10205174970273949_1928517272_n

後座乘坐起來很舒適,長途乘坐也不會不舒服

車門旁配備還有轎車才比較常看到的迎賓燈護踏,質感整個就是不一樣。

IMG_3818

 

IMG_3797

五門轎旅車較有配備的尾翼也在配備裡面

3N4C4475

操控性強,瞬間加速有感

像這種兩廂的車子,車身高且長,一般都會覺得操控上面會比轎車來的難,此次試駕很意外的發現,開起來的感覺和平常開的轎車差異不大,靈巧且馬力足,此款雖為自排之設計,在路上欲超車時,加速確有所感,在於山路與負重的表現上,又能滿足商旅車的需求。

IMGP2244

Lilly 也能簡單駕馭

IMG_3841

山路操控表現上比我想像中的還要好

後廂空間又大又平

IMGP2419

尾門開口寬敞與平整的後廂十分方便

IMGP2420

平時跑客戶裝修現場時不時也會開車支援師傅工具或材料, Zinger 2.4 這大空間的車使用上更是得心應手,後廂高度適中,裝載時可省不少腰力,當天載去跑客戶的物品不算多,若遇到需搭載大量的器具,認真驣用的空間還可以更大,載更多。

P10-1

P11

第二排座椅往前傾倒還可以有如此多的空間運用,調整載貨移動物品也可以直接開啟後座將椅子傾倒後移動。

主被動安全性十分完整

據官方資料來看,Zinger 的主被動安全性亦是十分豐富,ABS EBD BOS 以及全新配備的TPMS胎壓偵測顯示+RISE高剛性車體結構,不因是商務車而犧牲應有的安全。

人性化的內裝,科技化的中控

Zinger 除了空間大之外,在內裝上還有許多小心機,像是提昇坐椅支撐性,久坐也不大會腰酸,超多個小物品置物空間,讓車內收納達到最佳化。

IMGP22613N4C4431
IMG_3731

 

3N4C43963N4C4445

 

數位電視、胎壓偵測與倒車顯影,還有那汽車導航,該有的一樣都沒少,對於我這個科技宅更重要的 USB 插孔與音源線埠也是一應具全,藍牙車內免持聽筒也有內建,對於我這個常常邊開車邊講電話談生意的,可說是十分滿意!

3N4C4436

3N4C4434

3N4C4391

3N4C4395

IMG_3724

3N4C4392

3N4C4402

IMG_3697

IMG_3720

IMG_3718

至於油耗表現,我並非專業,平常也不是開商用車在代步,因為我較難評判油耗狀況,不過此款車有所謂的 ECO 節能模式,相信省油的功力沒問題的!