上次介紹過日本廁所基本上都是有免治馬桶這樣的設備,那來到日本第一件事情就是要好好享用免治馬桶嚕!(咦?)那麼免治馬桶到底要怎麼樣使用勒?

當你在上廁所時,時,有時候會在你的側邊會有一排像遙控器的控制選項,而有的會在馬桶座的旁邊。根據每間衛浴廠商不太相同,免治馬桶的設計以及按鈕也會不太一樣。但是基本功能都是大同小異,出發點都是相同的。

針對女性需求的按鈕,男性千萬要注意!!

根據不同的需求會有不同的按鈕,可以調整沖水量的大小,以及位置的前後等等。也有貼心設計為了女性如廁的按鈕,讓女性大小便都還是很自在。但男性在使用上也要小心注意啊!!特別是針對女性如廁的按鈕,位置設計當然也是針對女性做調整,但想要嘗試看看的男性朋友,下次不妨可以試試,你就知道那奇妙的滋味嚕!!

另外也可以選擇噴水的方式,例如像是花灑式比較溫和不強勁,還有是直接對著屁屁沖洗的按鈕,讓你如廁後還是相當的舒適!!現在還有些免治馬桶增加了一項乾燥的功能,為沖洗屁屁的客倌們,只要使用乾燥的按鈕,就有徐徐的微風吹進去,相當的舒適!免治馬桶還能根據不同的季節做不同的變化,冬天的話會先預熱馬桶座,讓您在冷颼颼的冬天還是喜歡上廁所!下次來日本記得一定要體驗看看喔!!

以上是拆組達人在日本大小事之分享,如何有任何問題,歡迎留言討論,如果喜歡我們的話,記得訂閱我們的 youtube 頻道喔!