在寸土寸金的土地裡,有效利用僅有的房間面積,把收納發揮到淋漓盡致的日本人,每天腦袋想的應該就是如何提高居住面積最有效能的利用!!這也是讓小編非常佩服的地方!!!

(下次小編應該帶大家來看看日本租房時所說的1R以及1K大約多大,大家應該就可以深深體會如何有效利用空間在日本是多麼多麼多麼重要)

日本的套房麻雀雖小五臟俱全,但說真的也太小了吧

平常在家裡整理鍋碗瓢盆時,常常會覺得把手是阻礙,當你想要堆疊時總是會多出一把!

這樣便不能讓空間有效的利用,若廚房是開放式很大的狀況下,或許一般人並不會考慮到有這樣的問題,但在日本一個人居住的情況下,小編也是窮得可憐只能住在16平方米(大約是5坪)的房間哩,裡面要有廚房廁所房間櫃子等等的配備!!你想想在鳥巢般大的房間要隔出這樣的格局已經是相當不容易,所以這時候日本人頑強的收納手法就派上用場!

種類繁多的鍋子,堆堆疊疊一把搞定

這時候貼心的日本人必然有貼心的發明,大小不一的鍋子竟然可以全部堆疊在一起,不會受到把手的阻礙,整整齊齊的一個一個推疊上去,就是那麼容易就是那麼簡單。這時你一定會想那把手勒,沒有把手的鍋子超好買的,有甚麼好介紹!!如果要買沒把手隨便一般商店都可以買到,缺點是隨便煮個東西都有上醫院的風險。

當然是有小魔法小撇步才敢拿出來說嘴阿,噹噹噹噹!!把手在此,這個把手是外加的隨你高興可以卡在鍋子裡,你想要怎麼更換就怎麼更換,不想用的時候冒著上醫院的風險不用也行。

一個把手可以卡在這些大小不一的鍋子上,想用哪個就用哪個!!輕鬆解決空間收納並且也解決烹飪時想變換不同容器的問題!!!總歸一句!!日本收納之強大,小編會再努力努力努力尋找更多奇妙有趣的收納或是小物來分享給大家!

以上是拆組達人在日本大小事之分享,如何有任何問題,歡迎留言討論,如果喜歡我們的話,煩請訂閱我們的 youtube 頻道喔!