搬家一次車趟多少錢比較合理呢?

業主曰:越少越好。搬家曰:越多越好

多少才是合理呢?

優加美(敦安)清潔事業公司一家清潔公司,在內湖重劃區頗負盛名,當地國宅都是由他們承包。前陣子接到優加美來電說要搬到新辦公室,所以需要拆組達人過去估個價,一聽到有生意上門,拆組達人當然二話不說飛也似的跑過去。

優加美要搬到的新辦公室其實離他原本的辦公室並不遠,但還是需要一部噸半的卡車來搬,價格當然也是比照一般價格。這讓我想到以前做過的另外一家公司,他要搬家的距離其實更短,不過就是在馬路的對面而已,所以業主就覺得還要付車錢實在不合理。當然,做生意沒有不二價,少許折扣其實還可以商量,但是我們要了解除了距離實在太近,譬如同一棟大樓從A辦公室搬到B辦公室這種狀況外。大規模辦公室搬遷,如C大樓到D大樓,就算只是搬到對面而已還是以車子來載比較划算,因為車子出來一趟那價格是固定的,因為他的卡車來這裡工作勢必就不能去別的工地,時間還是必須耗在這裡。再者純人工搬運過一個馬路,不但耗時費力,效率也十分不好,對於搬家公司的成本更高,搞不好會索取更高的價格。

更多的資訊與照片請點此

相關連結: 辦公家具
2 Comments

發表迴響