既視感

咦?你不是那個,那個……..

這個地方我來過嗎?

似曾相識的感覺,傳說中的既視現象

不知道你們有沒有過這樣的經驗,明明沒來過一個地方但是卻對這個地方有印象,感覺很熟悉,就好像是自己曾經來過一樣,有人說可能是在夢境曾經出現,也有人說可能是前世有來過。最近拆組達人就發生這樣的情形了……

前幾天接到一通電話說要拆組屏風,公司名字叫彥璟,真開心,又有生意上門囉,咦?等等,怎麼感覺好熟悉的樣子?這個招牌,這組屏風,這樣的排列方式,就連彥璟老闆與他們員工的臉,也好像似曾相識。

左三圈,右三圈,轉個方向心情大不同

仔細想想之後才赫然醒悟,這間公司不是一年前才做過屏風拆組嗎?怎麼這麼快又要裝潢了,生意做很大呦。原來真的來過的說……..

當天到了現場問了問老闆才知道原來在上次裝潢之後,感覺沒有很順,雖然我們拆組達人有在寫辦公風水的文章,可是多是以辦公業界的角度出發, 依照經驗法則所撰寫出來的,我們並不是專業的堪輿達人,只能提供點建議而已,絕大多數的狀況我們還是照圖施工按照老闆的要求為主。所以彥璟的老板之後又有請專門的風水老師來看過,說座位要改個方向,生意才會蒸蒸日上,才又再請拆組達人幫忙。

座位原樣

改變後,看這個圖,這個出字型的屏風座位由橫向改成直向

辦公室風水系列文

既視感(維基百科)

既視感,是人類在現實環境中(相對於夢境),突然感到自己「曾於某處親歷某過畫面或者經歷一些事情」的感覺。依據人們多數憶述,是先於夢境中見過某景象,但並不以為意,是真正到了景象該處時,便會對陌生的環境突然浮現出「似曾相識」的感覺。[1]

更多的資訊與照片請點此

相關連結: 辦公家具
3 Comments

發表迴響