你也可以有如Yahoo!奇摩般豪華的辦公室

Yahoo奇摩辦公室也可以很漂亮

(圖片來源)

Yahoo!奇摩 辦公室

最近台灣Yahoo奇摩搬了新家,新址共有六層樓,約一千六百個位置,還含水電網路,屬於辦公室裝修的範圍。這種案子在辦公家具業界也算是大工程,可惜拆組達人沒有接到就是了XD。不過所謂見賢思齊焉,拆組達人也該多觀摩一下其他同業的作法,隨時要更新自己的資訊,才能不斷的提升。

承接此次辦公室裝修工程的業者拆組達人也熟識,本來想靠關係自己去拍照的,不過熊熊給拆組達人發現T客邦上面有一篇專業的台灣Yahoo奇摩辦公室參觀文(參見帶你逛超豪華 Yahoo!奇摩 辦公室一文),照片拍的精美之外,說明也十分詳盡;在此,拆組達人就不多此一舉,以下拆組達人只就台灣Yahoo奇摩辦公室所使用的辦公家具來做個介紹,假如你也想要讓自家的辦公室台灣Yahoo奇摩一樣的漂亮,看完這篇,你也知道要採買甚麼東西了。

辦公家具-造型櫃檯

造型櫃檯(圖片來源:T客邦)

這個是造型櫃台,像這樣大的SIZE與不規則的形狀要特別訂製才有辦法拿到,不過,櫃檯就代表公司的門面,有點造型才能顯出公司的規模與氣勢

辦公家具-玻璃高隔間

玻璃高隔間(圖片來源:T客邦)

辦公家具-玻璃高隔間

玻璃高隔間(圖片來源:T客邦)

這兩張用的應是玻璃高隔間,由上下兩張對照,拆組達人猜測應該是利用燈光來營造氣氛,而不是直接使用烤漆玻璃。若你覺得會議室這樣全透明的不習慣,你還可以採用條玻霧玻或是利用卡典西德作出特別的花紋(參見清玻變霧玻-卡典西德一文)。

辦公家具-辦公桌

辦公桌(圖片來源:T客邦)

這個辦公桌也不是一般常見的,在桌面之上又加上了開合式的線槽,可以收納電線、電話、網路線等,在一般的辦公室中應該是比較容易在會議桌上面出現,普通的辦公桌要不藏在桌後桌下,要不就另外用壓條收納,究其原因,這種的辦公桌比較貴嘛XD。

辦公家具-活動隔間

活動隔間(圖片來源:T客邦)

由於是活動室,所以採用活動隔間,說活動隔間你可能還是莫宰羊,但若說類似餐廳包廂使用的拉門,拆組達人想大家應該就很清楚了。

辦公家具-烤漆玻璃

烤漆玻璃(圖片來源:T客邦)

辦公家具-烤漆玻璃

烤漆玻璃(圖片來源:T客邦)

這兩張照片牆面都使用了烤漆玻璃烤漆玻璃擁有玻璃的透光感與烤漆多變的色彩,一般比較常見用在公司的LOGO牆之上,要貼這上麼一大面本錢也要夠粗才行XD。若你厭煩了普通的油漆或是壁紙,除了烤漆玻璃之外,你還可以選擇波音軟片或鋁片,波音軟片具有非常多樣化的顏色與花紋(參見萬搭的波音軟片一文),鋁片則有其他材質所沒有的特殊金屬感。

辦公家具-造型沙發

造型沙發(圖片來源:T客邦)

辦公家具-造型沙發

造型沙發(圖片來源:T客邦)

這兩張都是造型沙發,在會客室之中十分的常見,銀行業時常使用這類的辦公家具,它造型與顏色都相當多樣化,可以配合各種不同的辦公空間來搭配。

辦公家具-辦公座位

辦公座位(圖片來源:T客邦)

拆組達人聽朋友說這個辦公座位可是遠從韓國進口的,不過T客邦上面介紹是美國的Herman Miller,這點拆組達人不太清楚,有可能是韓國轉進口嗎?這款辦公座位頗類獨立桌的形式(參見各類獨立桌一文),既不是辦公桌也不是辦公屏風,而是結合辦公桌屏風的優點的產品。據聞這套辦公座位組合起來相當的費工,有許多的小零件要組裝,在國內的話美時比較多這類的辦公家具產品。

滑軌燈-軌道燈

滑軌燈(軌道燈)(圖片來源)

而這個辦公座位最特別的是在於它具有滑軌插座的設計(紅框處),使得原本固定式的插座可以依照自己的需求來移動,如同滑軌燈(軌道燈)一般,這在一般的辦公屏風辦公桌之上是看不到的。

辦公家具-人體工學椅

人體工學椅(圖片來源:T客邦)

而這張辦公椅就是傳說中的人體工學椅了,若是照T客邦的介紹是Herman Miller的辦公椅的話,那一張可是所費不貲,隨隨便便都是台幣三四萬起跳的高檔貨,但是照片中卻用來放紙箱(崩潰啊~~~)。其實國內也有人體工學椅,一張價格只要一兩萬就有了,可惜牌子都沒有Herman Miller來的響亮。拆組達人自己沒有實際比較過兩者機能,能確定的是國產的人體工學椅坐起來遠比一般辦公椅舒適無疑,若你預算沒有那麼多,不妨發揮一下愛國心支持一下國貨吧。

Yahoo奇摩

Yahoo奇摩(圖片來源)

整體而言Yahoo奇摩不愧為全球知名企業,從隔間屏風辦公椅全用的是高檔貨色,口袋裡頭沒千個百萬還花不下這麼大手筆。拆組達人建議,若你也想讓自家的辦公室這般的豪華,除了多準備多一點預算之外,可以多選用一些國產的辦公家具,同類型的產品最少也便宜了三成;另外可以直接找辦公家具業者來承包,也可以避免層層的剝削。

頂尖辦公室介紹文

相關連結: 辦公家具

發表迴響