個性決定命運,事業線決定飯碗?

雖笑稱乳溝為事業線,但它真能影響自己的事業嗎?

(圖片來源)

上班乳溝露太多 女職員小心丟飯碗

 

拆組達人職場三不露 腳趾、腿與肩膀一文之中與大家討論過辦公室的衣著問題,這邊又有一則類似的新聞:

《星洲日報》報導,形象顧問公司Imageworks助理顧問賽西莉婭‧泰爾凱什說,「在社交方面,微露乳溝比一覽無遺要有品味得多。作為一個大眾法則,從下巴到所露出的胸圍部份,不應比頭部的長度長。」

許多雇主也認為,女職員不應露太多乳溝,否則易讓別人分心,以致她們在傳達訊息時,對方未必能完全接收。新加坡《海峽時報》向廣告公司、酒店(旅館)和招聘公司提供了3張衣著照片,其中3號穿著被主管們公認「不適合」。

新加坡瑞吉酒店人力資源和訓練董事艾瑪‧邁爾表示,「對於酒店業,這套衣服太低胸,當與顧客和住客交流時可引起不必要的注意力。」JobStreet戰略銷售發展主管鄭先生說,3號穿著很漂亮,但不適合上班。廣告公司Leo Burnett Group的創意總監邱先生則認為,3號穿著有些性感,但如果需見較保守的客戶,配搭一件小披肩就沒問題。

在4名受訪女性中,僅有1名反對露乳溝。36歲的巴法納(傳播顧問)就認為,性感應從內而發;納迪亞(公共關係顧問,27歲)則認為,女性應為身材感到驕傲,顯露一些乳溝並不庸俗;瑪麗(傳播顧問,42歲)則說,「上天給了你一個禮物,就要運用。能露多少要看場合,你不會穿低胸裝參加宗教活動或去學校接孩子。」林達(印刷公司董事,82歲)也說,看場合來搭配衣服,如果出席社交活動如晚宴和舞會,可接受低胸裝。

資料來源:now news

這則新聞最有趣的地方在於連酒店業都不認為暴露才是王道XD

王若伊

不過帥哥美女穿啥其實都嘛會影響注意力的說(圖片來源)

人類雖自稱是萬物之靈,但仍然是地球動物界的一份子,動物有的基本慾望,人類是一個也逃不了,所以告子有云:食、色性也;但是人類與動物不同的地方在於人類有理智能夠自制,不過美色當前,有幾人是柳下惠呢?想來瞄個幾眼恐怕在所難免,就拿下面這則影片來說好了:

看看,每個男的都開心成這樣。

再拿今天一則新聞來說好了:一個法國女性做了一個實驗,穿了一件深v並在自已的胸部旁邊裝了一台隱藏攝影機,走到馬路上逛個一圈,發現幾乎每個男性都會多少對攝影機行注目禮。

回到前面的新聞,由此,我們不難推想若是在辦公室中有個女性同仁穿的性感一些,拆組達人思考恐怕還真的會多少影響男性的專心程度,拿下面這則影片應該就可以說明這些男性的心裡了:

不過現在社會已經相對開放,夏天去市中心走一遭,到處都是辣妹潮男,要求人家可以穿甚麼不能穿甚麼為免太八股了些。但話又說回頭,所謂人在屋簷下,不得不低頭,這年頭出來混就是媚上欺下,又何必與上頭過不去呢?折衷之下,只能看看公司文化允不允許,若不行,下了班愛穿啥都是自己的自由,誰也管不了你,不過企業文化也有分很多種的(參見裸體辦公室:裸體能培養辦公室員工的感情?還真有裸體辦公室哩!二文)

相關連結: 辦公家具

發表迴響