適合喝水的四個時機

喝水其實隨時都該放瓶水在身邊

(資料來源:深圳新聞網)

上班族需要四種水

拆組達人曾和大家分享過一篇辦公室用甚麼材質的杯子最健康?的文章,然而卻對杯子裡面的內容物,沒有甚麼交代,今天拆組達人找到一篇關於杯中物的分享給大家:

喝水

喝水(資料來源:深圳新聞網)

排毒:清晨一杯水。很多人都知道早晨喝杯水對身體有好處。人體經過了一宿的代謝,體內的垃圾需要外力的説明才能排出,水就是最好的“清洗劑”。此時的細胞像一個乾燥的海綿,會捕捉喝進的水,並在40分鐘左右排出。這是個重要的排毒過程。淡鹽水、蜂蜜水、白開水都非常適合早上喝。薑良鐸提醒,早上別喝太涼或太熱的水,溫度以40攝氏度左右為宜。

煩躁:多多喝水。大腦製造出來的內啡肽被稱為“快活激素”,而腎上腺素通常被稱為“痛苦激素”。當一個人痛苦煩躁時,腎上腺素就會飆升,但它如同其他毒物一樣也可以排出體外,方法之一就是多喝水。如果輔助體力勞動,腎上腺素會同汗水一起排出,或者大哭一場,它也會隨著淚水排出。

減壓:做決定前喝杯水。英國東倫敦大學的研究發現,學生在考試前喝杯水,可以提高認知能力,使他們在考試中的表現更出色。而對於上班族,在壓力過大或需要做決定之前喝杯水,可以幫助頭腦變得清晰。

不渴:也得喝水。香港衛生署曾做過一項調查,有1/3成年人每天喝水少於6杯。上班族工作忙碌,常常半天也顧不上喝一口水。美國“水健康”網站指出,當人們覺得口渴時,身體已經流失了至少1%的水分。因此,上班族應該形成良好的喝水和排尿習慣,每1小時喝一次水,每2—3小時排尿一次

資料來源:星島環球網

水

隨時準備一杯水(圖片來源:Carlie心靈之路)

其實說是上班族需要的四種水,但仔細看文章其實東西都一樣,也不過就是普通的開水罷了,所以更正確的說應該是上班族應該喝水的四個時機。首先是一早起來,目的是在排毒,其次在兩種心情之下也適合喝水,分別是煩躁與壓力,目的在於排度與增強能力;最後在任何時間之中,都要適時的補充水分。

這邊文章拆組達人覺得有兩項重點,其一,喝水居然可以幫忙增強認知功能!所以說以後開會之時建議每人先喝一杯水再說。其二,人感到口渴的時候已經是來不及了啊~~,好啦,誇張了,其實別說不口渴,口渴時也有很多人懶得喝水 = = ,原因可能很簡單,就因為還要裝水好麻煩,因此,只要隨時在辦公桌上準備一瓶水,只要想到就喝,口渴就喝。但還是要注意,覺得水很澀,不太想喝之時就別喝了,水喝太多對身體也有害的。

相關連結: 辦公家具

發表迴響