辦公室─沒有仁義的戰爭

你能順利活下來嗎?

競爭力不如戰鬥力

人說職場就是戰場,在職場上爾虞我詐,血腥殘酷程度絕不亞真正的戰場,不是你殺了對方,就是對方殺了你,在辦公室中道德倫理一切的秩序都不適用,只存在一個自然又單純的法則─適者生存,不適者淘汰。所謂他山之石可以錯攻,我們來參考看看國外辦公室中的競爭,是如何的激烈?

常聽人說在辦公室中IT部門跟業務部門是世仇,現在看來果不其然啊,怎麼會殺的如此慘烈呢?究竟是甚麼樣的仇恨蒙蔽了他們的眼睛,讓他們把本有的人性良知都放在一旁,殘忍的對同事下此狠手?而最後外包的清潔公司是否也會被捲入這個戰局呢?

就這樣銀河的歷史又翻過了一頁

圖片來源:Bai du 百科

補充資料:戰爭(維基百科)

戰爭,是集體、有組織地互相使用暴力。廣義來說,並不是只有人類才有戰爭。螞蟻黑猩猩等等少數生物都有戰爭行為。

人類出現以來,戰爭就一直沒有停止過。戰爭和文明始終交錯,既對人類文明的發展和進步起著不可或缺的催化和促進作用,又時刻威脅著人類自身的生存。戰爭伴隨社會的革命,帶來新的格局。古代各個部落之間的戰爭,促進了民族的融合和國家的形成,也是民族大遷徙直接原因;國家內部不同民族之間的戰爭,促成民族的獨立和新生國家的誕生;國家內部政治集團之間的戰爭,促成政權的更迭,如國共內戰。除此之外,在西方,由於宗教信仰而發生宗教戰爭,如十字軍東征聖戰等,也是常見的歷史現象。

戰爭與武裝衝突相比,對抗形式,戰爭表現為,一是殘酷性,雙方以一切可用的暴力手段攻擊另外一方;二是毀滅性,對抗的時候以一方消滅另外一方為代價;三是目的性,直至對方屈服、達到目的;四是持久性,常規戰爭持續時間長達幾年或者數十年,現代的高科技戰爭持續數月到幾年。任何戰爭都經過了策劃和準備。

戰爭的定義,戰爭是有超過一個的團體或組織,由於共同關心的權利或利益,在正常的非暴力手段不能夠達成和解或平衡的狀況下,而展開的具有一定規模的以初期暴力活動為開端,以一方或幾方的主動或被動喪失暴力能力為結束標誌的活動,在這一活動中精神活動以及物質的消耗或生產共同存在。

辦公室戰爭短片系列文

相關連結: 辦公家具
5 Comments

發表迴響