真愛飛揚-關懷身心障礙者

感恩園遊會

愛心募捐二手辦公家具

今天財團法人育成社會福利基金會拆組達人聯絡,詢問還有沒有免費二手OA辦公家具,約八到十二個位置。拆組達人跑了一趟該協會,還拿了人家一包餅乾,可是這種東西是可遇不可求的,所以就來網路上集合大家的力量囉!另外順便幫他宣傳一下該協會於下個月的感恩園遊會,希望大家有空的話不妨去逛逛呦。

就是這包啦,不過還沒吃~~

時間:98年12月19日(六)上午9時至下午4時

地點:國父紀念館中山公園廣場(台北市仁愛路四段505號)

今年度正值育成社會福利基金會成立15周年、台北市智障者家長協會成立20周年,為了感謝社會大眾長期支持與鼓勵特別舉辦感恩園遊會活動。邀請您一起前來與我們分享服務成果,同時讓身心障礙者及其家庭與社會大眾有互動交流的機會。

本活動所得將作為身心障礙者服務基金

園遊卷購票專線:(02)2706-2686分機229李憶嵐 小姐

財團法人育成社會福利基金會

成立緣起

「育成」的關懷是全面的,秉持著『父母深情·永不放棄』的服務理念,對心智障礙者提供陪伴終身到老的服務。不論他在家庭、社會或機構,在不同生命階段扮演守護者的角色。

財團法人育成社會福利基金會(以下簡稱本會)是由臺北市智障者家長協會的家長們及社會大眾為了讓心智障礙者得到終身完善的服務,共同籌募基金而成立,於民國83年2月7日向臺北市政府社會局申請立案。而後為擴大服務的領域,於民國90年8月9日成為全國性基金會。

從83年2月成立至今,本會接受臺北縣、市政府委託及自行附設成立了20個發展中心及工作站,並確實運用專業人力以共同推動社區化的服務。本會在兒童服務方面,提供早期療育之日間托育、部分時制、到宅療育;在成人服務方面,提供日間生活訓練及職前訓練、庇護性就業服務、職業輔導評量服務、專業團隊服務及社區化就業輔導等,並依身心障礙者及其家庭所需提供親職講座、聯歡活動、家庭服務等,本會平均每月服務大臺北地區近1500名身心障礙者及其家庭。

成立宗旨

以促進社會福利之發展並推行各項社會福利服務為宗旨,提供身心障礙者終身完善的服務,同時致力於下述各項服務的推展:

一.從事身心障礙者及其家庭社區化服務事業
二.自設或接受政府委託經營社會福利機構
三.自設或接受政府委託經營職業重建相關機構
四.協助社會福利團體進行相關服務工作
五.辦理社會福利工作人員培訓
六.從事社會福利相關之研究
七.出版及發行社會福利相關之書籍及宣傳品
八.在為身心障礙者之利益所簽訂之信託契約中,擔任信託監察人
九.接受主管機構指導辦理事項
十.從事舊衣收集及再利用之工作,以促進心智障礙者之工作能力及提供工作機會
十一.其他促進社會福利發展之相關工作

目前該協會正在募捐二手OA辦公家具八到十二個位置

相關連結: 辦公家具

發表迴響