辦公室裝修全玻門太貴,貼皮木門不透明,有沒有其他更好選擇?

辦公家具,高隔間

視窗貼皮木門可以參考看看

一位桃園的邱先生在萬華租了一間辦公室,找到了拆組達人來規畫辦公室空間,說是辦公空間,但其實也只有一道高隔間罷了。本來應該是沒啥好說的,不過由於邱先生想要的高隔間樣式,是格狀玻璃組成,一般來講,很多業主會思考,既然整面牆都是玻璃了,那麼配個全玻璃門,似乎也是理所當然的事情。

辦公家具,高隔間

高隔間落地玻璃

但是強化全玻門的價格並不便宜,一般的夾具是就比普通的貼皮木門貴上不少,如果要大片一點,可能還要配置地鉸鏈,那價錢更是不斐。很多人最後只能在”美觀”、”省錢”兩者極端之間不斷掙扎,但現在您或許可以有其他選擇。

一般人或許不是很清楚,貼皮木門都可以開出視窗,所謂視窗,就是在門板上開個孔,鑲嵌玻璃,作為可以觀視房內有無人使用或者動靜狀況之用。即便有看過,或許還以為是門板的特殊造型,殊不知基本上無論是哪種造型的門片,都可以依據我們的需求,去設定視窗的有無,當然,大小與材質也可以選擇,想要豪華一點作金絲玻璃,想要隱私一點作馬賽克或噴砂霧玻,都任君挑選。

辦公家具,高隔間

視窗貼皮木門

辦公家具,高隔間

視窗貼皮木門

貼皮木門能開視窗跟玻璃門有甚麼關連呢?聰明的讀者或許聽到此已經了解拆組達人的意思了,沒錯,就是將門片視窗的大小拉到極限。就高隔間使用的系統來看,只要門片四周留10cm,剩下的全可以作成視窗,就常見門片大小W80H200來看,玻璃範圍則有W60H180了。就視覺效果與功用而言,與玻璃門其實相差不遠。剩餘的邊框還可以自由選配不同的貼皮顏色來搭配,作出不同的設計風格。

而價格上來看,剛好在貼皮木門與一般全玻門之間,若你剛好是苦於全玻門價格太貴,而貼皮木門不符合整體風格的業主,大視窗貼皮木門是您最好的選擇。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響