上班的你累了嗎?

白馬馬力夯瑤瑤 為上班族的你儲備體力

除了提神飲料你有沒有更好的選擇?

從事OA辦公業界很多年了,年輕的時候都沒甚麼感覺,隨著時間的推移,漸漸的也感受到了歲月不饒人。有時候工作一整天,回家時就感覺進入半彌留狀態,癱在沙發上連動也不想動。拆組達人不說,你可能不清楚,或許你以為我們這行就是拆拆屏風,鎖鎖螺絲這種輕鬆寫意的工作。雖然沒有建築工或是水泥工這般粗重,但這些OA辦公家具的螺絲可是上下都有,蹲蹲站站一整天卻是跑不掉的,有時還要將屏風桌板這些頗為沉重OA辦公家具搬來搬去,更別提有些年代久遠的辦公家具整組黏在一起有多難拔開,很多小夥子常常做不到一年就不堪負荷跑掉了。還好拆組達人貼心的家人會買維他命幫我補身子。

白馬馬力夯瑤瑤

看到瑤瑤不知道有沒有比較有精神點XD (圖片來源:ivip教學與分享)

一般網友可能熬夜時習慣買一杯咖啡或是提神飲料來提神,但其實你有其他的選擇,咖啡是利用咖啡因,但對身體不見得好;而提神飲料是靠維他命,可是其實單位普遍都不高(雖然我覺得還不錯喝XDD)。如此,不如吃高單位的維他命來的方便直接。

保力達

本來想說用這張當標頭的,但後來想想還是瑤瑤比較提神XDD

(圖片來源:巫媽媽的小地方)

先說明一下,拆組達人可沒有在廣告,我們公司也沒有在經營這類業務,要購買維他命,相信家裡附近的藥局都有;而服用維他命最好還是依照醫師、藥師指示使用,切勿過量,過量使用身體也沒有辦法吸收,白白浪費錢而已(通常一顆都還不便宜啊),而且一個不小心還把身體給搞壞掉了,所以拆組達人再次提醒千萬小心。

維他命百百種,家人是買下面照片中的 B 群膜衣錠,廣告單上的介紹說得很神,連甚麼預防老化、性機能減退都有用,拆組達人是覺得廣告所寫聽聽就好。至於其他的功能拆組達人是不太清楚啦,或許是心理因素,不過工作前吃一粒真的精神會比較好,回家後的肌肉痠痛的狀況也比較減輕。至於對你們有沒有效,拆組達人就不知道了。但比起提神飲料是難吃多了,不知道瑤瑤代言的那款喝起來感覺如何的說?

B 群膜衣錠 外包裝

B 群膜衣錠 外包裝及內包裝

B 群膜衣錠 膜衣錠

維他命B(維基百科)

维生素B也作维他命B,是某些維生素的總稱,它們常常來自於相同的食物來源,如酵母等。維生素B曾經被認為是像維生素C那樣具有單一結構的有機化合物,但是後來的研究證明它其實是一組有著不同結構的化合物,於是它的成員有了獨立的名稱,如維生素B1,而維生素B稱為了一個總稱,有的時候也被稱為維生素B族維生素B雜維生素B複合群。 維生素B都是水溶性維生素,它們協同作用,調節新陳代謝,維持皮膚肌肉的健康,增進免疫系統神經系統的功能,促進細胞生長和分裂(包括促進紅血球的產生,預防貧血發生)。

咖啡因(維基百科)

咖啡因是一種中樞神經興奮劑,能夠暫時的驅走睡意並恢復精力。有咖啡因成分的咖啡軟飲料能量飲料十分暢銷,因此,咖啡因也是世界上最普遍被使用的精神藥品。在北美,90%成年人每天都使用咖啡因。[2] 很多咖啡因的自然來源也含有多種其他的黃嘌呤生物鹼,包括強心劑茶鹼可可鹼以及其他物質例如單寧酸

過度使用

四個被精神疾病診斷與統計手冊(第四版)所驗證的有咖啡因引起的精神紊亂包括咖啡因過度輕奮、咖啡因焦慮症、咖啡因睡眠失調及其他咖啡因相關紊亂。 在長期攝取的情況下,大劑量的咖啡因是一種毒品,能夠導致「咖啡因中毒」。咖啡因中毒包括上癮和一系列的身體與心理的不良反應,比如神經過敏,易怒,焦慮,震顫,肌肉抽搐(反射亢進),失眠和心悸[36] (一般人服用咖啡因是因為它的刺激作用,許多學生在應付考試時及做夜班的人均會服用咖啡因藥片[37]。在而在嚴格的上癮的定義下,只有逐漸增高用量才是上癮,用咖啡因依賴描述更為恰當一些,但是在一個被廣泛接受的定義下,所有慢性的很難擺脫的行為都叫做上癮,所以也可以用咖啡因上癮來描述。)另外,由於咖啡因能使胃酸增多,持續的高劑量攝入會導致消化性潰瘍,糜爛性食道炎和胃食管反流病[38]。然而,因為無論是正常的咖啡還是脫咖啡因咖啡,都會刺激胃粘膜,增加胃酸分泌,所以咖啡因可能不是咖啡唯一的成分[39]

相關連結: 辦公家具
10 Comments

發表迴響