最令人討厭的主管星座

處女座沙加 處女座最令人討厭之一?!

(圖片來源:朋友過來看看)

有沒有說到你的心坎裡呢?

上班族必讀!從星座徹底掌握你的主管!一文之中拆組達人引用張育寧《12星座主管性格學》一書之中,對於十二個星座的主管作一簡單的性格分析,前陣子拆組達人發現另外一則關於星座主管的報導:

處女座-沙加

(圖片來源:朋友過來看看)

1111人力銀行調查發現,員工最愛的老闆條件為「高EQ」、「體恤下屬」、「有擔當」;最討厭的主管毛病為「沒擔當推卸責任」、「疑神疑鬼」、「自私自利」。

如果以星座來看,上班族最愛是天秤座老闆,最討厭的老闆是處女座。最有肩膀的老闆星座分別為獅子座、魔羯座,和處女座。EQ最高的老闆則是天秤座、魔羯座、雙子座

資料來源:聯合新聞網

張育寧分析處女座主管的屬性是要求高,會以身作則,最沒有辦法忍受下屬打混摸魚,在反觀1111人力銀行的調查,其實拆組達人滿難理解為何處女座會榮登最令人討厭主管的寶座呢?單看1111人力銀行的說法,經過刪去法之後,我們會以為處女座的主管是「疑神疑鬼」、「自私自利」的,但這根本不是處女座的特性啊(大吼~~~~~~~)

處女座-沙加

(圖片來源)

如此不是產生一個很有趣的邏輯上的矛盾了?員工最討厭的主管種類有三個,但這三個都不符合處女座的特性,那麼為何處女座會是最被討厭的主管星座呢?這個論述,表示員工討厭的主管星座與特性很有可能根本就是分開的。沒擔當推卸責任」、「疑神疑鬼」、「自私自利」是令人討厭的毛病,但是不是處女座被討厭得原因,處女座主管不能忍受下屬打混模魚才是被討厭的最主要的因素。也就是上述三種屬性令人受不了,但歸結到根本,還是最討厭被人要求,還是最厭惡不能摸魚,這個才是1111人力銀行想表達的東西吧。

處女座-沙加

(圖片來源:時光網)

拆組達人以為星座要看全面一點,雖然甚麼上升下降的東東拆組達人不是很懂,但在大略分析時的行文論述之上,也應儘量避免這種令人誤會的描述方法,要不短短一百四十六個字的論述,就難以自圓其說了,這種星座分析有甚麼意義呢?我們該相信的是前面的最討厭的毛病,還是最討厭的主管星座呢?好吧,拆組達人承認看到這篇的時候拆組達人其實滿不開心的,因為拆組達人處女座啊(吃我的天舞寶輪啊~~~)

處女座-沙加-天寶輪舞

處女座沙加天舞寶輪(圖片來源)

聖鬥士星矢-處女座-沙加(維基百科)

處女座
  • 處女座 沙加 (Shaka)
    • 年齡:20歲。身高:182cm。體重:68kg。生日:9月19日。血型:AB型。出身地:印度。修行地:印度恆河流域。
    • 必殺技:天魔降伏 Great Demon Capitulation 、六道輪迴 The Cycle Of The Six Ways 、転法輪印 MUDRA SEAL、心靈運輸 TELEPORTATION、因果応報RETRIBUTION、天空霸邪魑魅魍魎 EVIL CRUSHER SPIRIT、天舞寶輪 Great Heaven Treasure Wheel
    • 守護處女宮最強的黃金聖鬥士。是佛祖釋迦牟尼的轉生,被稱為「最接近神的男人」,因此是黃金聖鬥士中唯一領悟到第八感的,平時藉由合上雙眼積聚小宇宙,大規模毀壞技繁多且強大,可謂十二名黃金聖鬥士之首,獅子座艾奧利亞曾對正突破十二宮的星矢等人提醒,要注意沙加睜開雙眼的可怕力量。在十二宮篇的時候,重視偽教皇正義的一面,因而不願輕易動搖信念背反聖域,所以阻止了獅子座艾奧利亞對教皇的攻擊。曾經從恆河前往死亡皇后島要消滅暗黑聖鬥士首領,卻遇上青銅聖鬥士中號稱最強的鳳凰座一輝。一輝對沙加作出襲擊時,沙加完全無視一輝的絕技,而且不費吹灰之力就擊倒對方,更可以自由地控制對方的記憶,令對方忘記自己的出現。青銅聖鬥士闖十二宮時,沙加在處女宮中以最強敵人的形象登場,輕易擊敗星矢、紫龍及瞬三人;一輝出現重新挑戰沙加,沙加仍然以強大的力量多次擊倒一輝,更以天舞寶輪奪去其五感。但一輝在失去五感及腦袋死亡後小宇宙迅速膨脹,更向沙加使出同歸於盡的招數,令二人同時墮進了時空的裂縫。後來在白羊座穆的幫助之下,沙加帶著昏迷的一輝回到正常時空,將其救醒及助其聖衣復活,更因為主角們的不屈鬥志及天秤座童虎的講解而改變態度,願意成為雅典娜的聖鬥士。
相關連結: 辦公家具
9 Comments

發表迴響