金剛合體-合體辦公室

變形金剛

一個門就代表一間公司(圖片來源:遊久網)

變形金剛不夠看,合體辦公室看這邊

前陣子拆組達人完成了一個不太一樣的工程,一般的OA辦公室工程通常就是一家公司或者是工作室,了不起是一棟辦公大樓中的一層分租給不同的公司,除非出了門禁系統,否則各家員工理論上應該是雞犬之聲相聞,老死不相往來。

辦公家具-OA辦公屏風

不讓你看

但這次的OA辦公工程不太一樣,它是在一個開放辦公空間裡頭,利用常用做劃分各單位的辦公屏風,將不同的公司區隔開來,在這裡走一圈,你看到每一個門就代表看到一間辦公室,因此你將可以看到二三十間的不同的公司在其中設點活動。拆組達人思考這種這種合體辦公室有甚麼好處嗎?是說各間公司的辦公室設在一起會產生有群聚效應,增加公司的營業額嗎?否則又何必與他人分享辦公空間呢?

辦公家具-OA辦公屏風

看看有幾間辦公室?一個門就是間辦公室呦!

原來這種合體辦公室通常都是會計事務設立,它所將自己的辦公空間分租給客戶,而客戶們就可以將公司的地址登記在事務所之上,以節省自己要找尋適合的辦公地點的時間,也可減少承租精華地段辦公室高額的租金,而一般的小公司還可以避免法規限制不能在自用住宅中登記公司的困擾(登記在會計事務所就好)。最後,拆組達人想搞不好還有人看到名片上的公司地址,以為該公司的規模很大,才能有能力在這種高價地段設點辦公呢XD

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具
One Comment

發表迴響