布料也可當防火捲門?

""辦公家具,辦公屏風//
不但防火,還可以隔熱

力奇消防安全科技

一般講道防火捲門,大家心裡想到的一定是鋼鐵材質,或者是玻璃材質,因為這兩個東西基本上就是不能燒的,所以理所當然的成為防火捲門的首選材質之一(當然隔熱性的部分是要另外處理的)。但事實上布料也可以成為防火材質呦。

力奇消防安全科技公司開發出布料的防火捲門與防煙垂壁,與一般坊間常見的鋼鐵與玻璃有所不同,好處在於,鋼製防火門重量重,結構堅固難以破壞,有時會阻礙救援,也因此現在要求一般防火捲門旁邊必須要加增逃生用的小門,但如果是布質就不會有這個問題。

"""""""""""消防工程,防火捲門//

防火捲簾可用到電梯口

"""""""""""消防工程,防火捲門//

具有良好的隔熱與防火性質

"""""""""""消防工程,防火捲門//

寬度可以訂製

其次,防煙垂壁多用鋼絲玻璃或膠合玻璃配合框架五金製作,重量頗重,消防檢查很少會去看承重力的問題,只會去看防火與防煙區劃是否合乎法規,台灣是個多地震的國家,懸掛在高處的防煙垂壁長期搖晃,難免令人不安,如若不幸掉落,容易造成人員嚴重的傷害。反觀布質垂壁,即便掉落也不易有甚麼人員損傷。

"""""""""""消防工程,防煙垂壁//

透明的布質防煙垂壁

最後是美觀問題,有些人可能會擔心使用布質會沒有辦法像是玻璃一般有透明的效果,甚至可能妨礙採光,但請不用擔心,重點是布料都能做到防火了,要製成透明的外觀也完全不是問題。

基本上,這項產品可以推薦不想使用鋼製與玻璃製防火門與防煙垂壁的朋友,價格部分也比兩種稍稍便宜一點~~

力奇消防安全科技

本公司是專門於 ”防火及排煙設備 ”製造及施工,我們在防火建材及排煙設備製造的領域裡,已經默默耕耘了將近 二十年, 力奇消防安全科技 匯聚了一群於工程、機械、電子、消防製作上的菁英 ,累積了豐富的製作及施工的經驗,並隨著建築、法規、人性而提升改變。 公司以實際的經驗加上卓越的專業技術,製造了精密 防火及排煙設備 。 本公司集聚防火建材之專業,鑕研數年,研發製造了防火捲門並經測試通過, 且 正式獲得內政部營建署建築認可,公司期許所製台灣防火產品及排煙設備能提升於市場,我們追求對客戶們的品質完善,保證讓您滿意。

相關連結: 辦公家具

發表迴響