台灣製午睡專用辦公椅-轉身,憩 Turn & Nap

轉個身,你的午睡姿勢就正確了

(圖片來源:青年日報)

轉身,憩   Turn & Nap

拆組達人寫過不少辦公室午休相關的文章,也與大家介紹過兩款專門用於上班族午睡的辦公椅,不過要不是日本的產品,要不就是中國的產品,難道台灣上班族都不用午睡嗎?現在有個福音,今年台北科技大學楊念馨同學設計出一款專門用於上班族午睡的產品:

轉身,憩   Turn & Nap

作品名稱 | 轉身,憩 Turn & Nap
轉身前,勤奮工作;轉身後,精神百倍!
辦公族群常因空間限制,因此選擇直接趴睡於桌面上,壓迫各神經導致頭手腳痠麻,而健康伏案睡新概念椅「轉身,憩」,椅面滑動及椅背角度的設計將調整你的午覺睡姿哦

圖片與資料來源:臺北科技大學 設計學院 2013 畢業展 【積語雲】粉絲頁

轉身,憩   Turn & Nap

想要睡個午覺紓解工作疲勞嗎?臺北科大工設系楊念馨的畢業作品健康伏案睡概念椅「轉身,憩Turn&Nap」,整合醫學建議趴睡時脖子不應彎曲大於15度,並考量女性需求,將原先轉身跨坐,改為由側邊推出的椅面滑動裝置,讓辦公族轉個身,就能輕鬆睡個午覺。

楊念馨說,該作品從概念發想到完成花費近一年,靈感來自實習時想睡午覺,辦公桌卻堆滿東西,清理很麻煩,直接趴睡常壓迫神經而引起手腳痠麻,並影響腸胃消化。

楊念馨製作期間不斷地實驗尋找最佳木材;測試椅背傾斜角度。最後採用結構性較強的三毛櫸,以實木打造整個椅體,經過砂磨與上油保養終於完成作品。

圖片與資料來源:青年日報

轉身,憩   Turn & Nap

轉身,憩   Turn & Nap(圖片來源:ㄇㄞˋ點子)

設計概念是不錯啦,完全解決了上班族午睡姿勢不良可能產生的問題,但畢竟是木頭椅子,下面也沒有椅輪可以使用,也不能調整座椅的高度,實在有點可惜。拆組達人以為此項產品最重要的設計點在於向後午睡的坐姿,上述的問題都不大,要把普通辦公椅改成這樣難度大概也不高,只是要小心睡覺時椅輪滑動的問題,可能需要配合可固定式椅輪來解決。

辦公室午休系列文

相關連結: 辦公家具

發表迴響