專屬自已的辦公家具設計

""哈里發塔//

OTTO獨立桌

異數風格旅行社

異數風格旅行社要新增四個座位,找到上次幫他們設計裝潢的拆組達人,這個辦公室獨立桌可是拆組達人一手設計,在桌腳部分,除了使用烤漆黑的OTTO腳之外,在邊端的兩側採用跟桌面一樣的美耐板貼皮修飾;置中插入屏風作對做面的區隔,而位置與位置之間,則採用造型霧玻;下方主機櫃也是特別訂製的,採用跟之前座位一樣的系統桌下櫃,再做細部修改額外增設主機放置座位。使得客戶可以拿到一套全台灣獨一無二的,專屬他們自己公司的辦公家具設計。

不過這個案子其實中間頗多曲折,因為之前採購的獨立桌的設計與現在使用的略有落差,首先是寬度美個座位就減了二十公分左右,一般狀況下是沒有甚麼問題的,但由於下方走線槽是掛置在中間屏風之上,主桌桌幅縮減,意味著兩邊端桌腳與中間屏風的距離也縮減,導致原本要放進桌下的主機櫃,被桌板支撐五金與線槽卡住。要不,就是整個主機櫃凸出桌緣數公分;要不,就是再往人員使用的桌下空間靠。但不論是哪種狀況,都不是能被接受的。

""""""""""""辦公家具,OTTO獨立桌//

OTTO獨立桌

""""""""""""辦公家具,OTTO獨立桌//

OTTO獨立桌

不過拆組達人從事辦公家具業這麼多年,怎麼可能一點辦法都沒有呢?遇到狀況的當下,拆組達人腦中立刻浮現兩種處理方式,其一,放棄桌下線槽,改採明盒+壓條來替代之;其二,修改組裝的方式,使用其他桌板支撐五金,閃掉桌下主機櫃的位置。最後業主採納後者,也就順利的解決這個問題。

異數風格旅行社

異數風格旅行社的創辦人兼總經理是於1996年創辦「樂友旅遊俱樂部」的詹益昌醫師。除了是兩岸三地知名的華格納音樂專家外,詹益昌亦在2012年成為全球第一位完成造訪所有米其林三星餐廳的美食家。2008年成立至今,異數風格有別於一般旅行社的經營走向,堅持設計「自己也會想參加的行程」。從分享美食和音樂的品味開始,逐漸延伸至世界各地體驗美

感生活的旅程;將對於旅行的獨到觀點和熱忱碰撞,交錯出令人畢生難忘的時光。有別於一般旅行社的經營走向,秉持「視病猶親」的初衷,詹醫師堅持設計「自己也會想「品味、價值、從容」是異數風格的三大理念。每一段旅程都被視為一次創作,由數百個小時的手工規劃開始,挑選出符合時間及金錢價值的食、宿、體驗;在節奏和細節中刻劃,使參加者享受一份優雅從容。勇於創新卻不嘩眾取寵的旅行異數,使最挑剔的旅人也為之著迷。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響