台北有金馬,蘇澳有金媽

宜蘭蘇澳半日遊

明堯冷凍

應網友要求前往宜蘭蘇澳拆組高隔間,可能不是假日的關係,一路雖是陰雨綿綿,但卻是順暢無比,平均車速都可以維持在八九十公里。拆組達人從中和出發,不到兩個小時就到了目的地。明堯冷凍的老闆非常的客氣,中午還買便當請拆組達人吃,實在是非常的感心。不過說句實在話,拆組達人對當地也不是很熟,熊熊要買便當拆組達人也不清楚哪裡買的到。既然感心,做起事來就特別帶勁,工作沒花多久就完成了。

難得到蘇澳,當然要趁此良機好好遊賞一番。向明堯冷凍的老闆問了路後,二話不說驅車前往,逛了南方澳漁港飽嘗當地新鮮的海產之外,還去了頗負盛名的南天宮媽祖廟上香。該廟占地很廣,其中最特別的是南天宮媽祖廟擁有一尊金媽(黃金媽祖),一尊玉媽(玉媽祖)。金媽整座金身都是用黃金打造,高六呎三吋,重達兩百零三點八公斤。看看現在飆衝的金價,這尊金媽少說要好幾億吧。玉媽則是用整塊的玉石雕刻而成,和媽一樣大小,重約五公噸,拆組達人看也所費不貲,真是大開眼界了。

南方澳漁港

南方澳漁港

南天宮媽祖廟

金媽(圖片來源:南天宮媽祖廟)

雪隧開通之後,從台北去宜蘭不用兩小時,有空的網友不妨也去看看吧。

明堯冷凍食品公司

明堯冷凍食品公司

~台灣鯖魚加工專業品牌~
《產地保證》
‧產地:挪威、加拿大、北海道及台灣等地區。
‧明堯冷凍食品公司加工販售之鯖魚,百分百來自於上述各大原產地。
《主要產品》
‧台灣鯖魚、挪威真鯖、挪威真鯖(日式低鹽)、鯖魚片
《鯖魚宅配》
‧歡迎利用宅配通貨到付款、運費另計。
‧基本運費:一盒裝150元、兩盒裝250元、三盒裝250元。
※外離島地區運費加倍

營業地址:宜蘭縣蘇澳鎮隘丁里大圳路120號
營業電話:039904888、0921962094  傳真號碼:039908777

南方澳南天宮

南方澳居民以捕漁為主,靠靠海維生,1946年居民因感念媽祖顯靈相救,遂於1950年臘月採南式宮殿造型籌建南天宮媽祖廟,1952年完成大殿,1956年(民國45年)11月18日全廟落成。成為居民信仰的生活中心。
民國40年曾重建,並於民國79年(西元1990)年加以擴建。 宜蘭縣南方澳南天宮金媽祖信徒遍佈全臺,七十九年成立「金媽祖會」,廣邀信眾共籌打造基金, 以203.8公斤純金(價值台幣8千萬)與二十幾名師傅,打造高6尺3吋金媽祖神像,為全台第一個打造金媽祖的廟。經過一年多的設計打造,終於在八十四年九月十日,子時,為這尊金媽祖舉行安座大典,現安於廟的三樓。
八十九年在二樓安座5公噸重的玉媽祖神像,亦是另一項雕塑技超的藝術品結晶,很值得遊客朝拜探奇。後續又從湄州祖廟迎回五尊湄州媽祖安座此宮安置在一樓前後殿。 吸引許多信徒前來朝拜,香火鼎盛。廟中更有興建一座供信徒焚燒金紙之用的金爐,金爐四周雕龍砌鳳。 最讓人感動是廟中有很多媽祖神像,是一小型媽祖的博物館,可讓大家在拜拜中又可欣賞神像藝術之美。雕塑技超的藝術品結晶,很值得遊客朝拜探奇。
聽說這間媽祖廟非常靈驗喔,不管求什麼,只要心誠,常常可以聽聞神跡的事情顯現。據說,當你看到金媽祖在對你微笑時,所許下的願望會成真,想要看到不威不嚴的媽祖微笑,只要眼盯媽祖的臉龐,沿著她身旁繞一圈,在某個角度下,你會看到媽祖的嘴角微微向上。供奉金玉媽祖的神桌上有2、3盤糖果盤,一天可供應500斤,記得拜完後各取一顆,就成了金玉滿「糖」,永保平安。



5 Comments

發表迴響

无觅相关文章插件,快速提升流量