辦公家具的十大困擾-09-辦公鐵櫃會不會倒啊?

介紹你判別辦法

安全卡鉤安裝法

台灣位於歐亞板塊與菲律賓海板塊之間,所以地震是台灣常見的天災之一,而最近不知道怎麼了地震頻傳,看看辦公室旁邊一個個的辦公鐵櫃,你們曾想像過萬一它倒下來的話應該怎麼辦呢?

想像一個畫面,你在位處十四樓的辦公室之中努力的辦公,旁邊圍繞著你的是上下堆疊式的辦公鐵櫃,而辦公鐵櫃之中放著公司十幾年來的公文資料,而辦公鐵櫃上還放了幾箱產品樣品。突然,一個三四級的地震一來,不知是否因為你位處高樓的關係,所以感覺搖晃的程度特別的大。在驚慌當中,赫然發現旁邊的辦公鐵櫃也據烈的晃動,這時,你會閃過一個念頭─辦公鐵櫃會不會倒啊?

地震來,您的辦公家具防震嗎?一文之中,拆組達人就曾將OA辦公家具的防震機關大略說明。而在辦公鐵櫃介紹一文中,拆組達人也介紹了辦公鐵櫃三種規格。若是貴公司購買的是VC櫃,由於它可以配合需求組合成各種樣式,因此要注意的地方在於觀察上下左右是否以螺絲固定。若採買的是C型理想櫃,或是經濟綜合書櫃,則要檢查辦公鐵櫃背後是否有安全卡鉤?卡鉤是否緊密扣住?

VC櫃螺絲固定

VC櫃螺絲固定

一般而言,工廠出的新貨絕對都會附上安全卡鉤的,令人比較擔心的地方在於舊的辦公室拆改,不知道是以前的師傅就偷懶沒裝了,還是現在拆組過程中遺失,舊位拆改比較容易見到沒有安全卡鉤的狀況。不過好在一般賣OA辦公家具的店家也有在賣,就算是廠商太爛不幫你服務,自己DIY也不會太困難。

以下拆組達人就來介紹一下如何安裝安全卡鉤

安全卡鉤-01

這就是安全卡鉤

辦公鐵櫃-01

上面的是經濟綜合書櫃,下面則是C型理想櫃

安全卡鉤安裝-01

首先將安全卡鉤上端插進插槽

安全卡鉤安裝-02

再將安全卡鉤下端對準下面鐵櫃插槽

安全卡鉤安裝-03

安全卡鉤下端捏緊,插進插槽

安全卡鉤安裝-04

如此就安裝完畢了

安裝安全卡鉤-05

因上下鐵櫃規格不同,安全卡鉤只能安裝一邊

這邊拆組達人示範的正好是上方為經濟綜合書櫃,下面則是C型理想櫃。在辦公鐵櫃介紹一文中,拆組達人就介紹過兩種辦公鐵櫃的尺寸有所差別,故而在此只能安裝一邊的安全卡鉤。若是同類型的話當然兩邊都可以安置,但是即使是一邊而已,有裝總比沒裝安全吧XD

所謂多一分準備就少一分災害,趕快去檢查一下自己辦公室的辦公鐵櫃是否安全吧!

辦公家具十大困擾系列文

相關連結: 辦公家具
5 Comments

發表迴響