全室白板施工法分析-玻璃白板/白板壁紙/白板漆

"ideapaint白板漆/ 各有優劣,專業分析

走到哪寫到哪

由於太坦是家科技公司,希望員工們能夠發揮最大的創新能力,希望員工們有甚麼想法,立即可以寫下來,然而也不見得隨時隨地都有紙筆可用,有時靈光一閃,一瞬而逝,甚麼辦法可以讓員工們可以走到哪裡寫到哪裡呢?

規定員工隨身佩戴紙筆?嘖嘖,甚麼年代了?那隨身佩戴平板電腦?那也重了些,不如都寫在牆面上吧。

甚麼,牆面上,你瘋了嗎?一堆塗鴉在牆面上能看嗎?

如果是可以重複使用,可寫可擦的牆面呢?

要達到這樣的需求有以下幾種模式:

1.全室貼上烤漆玻璃白板

全室烤漆玻璃白板雖然好看,質感也很讚,不過成本實在太高,不考慮。

玻璃白板

玻璃白板

玻璃白板

玻璃白板

玻璃貼紙

使用玻璃貼紙也行,不過就只剩一面可寫了

2.把白板當作壁紙貼

此法成本低很多,且只要是白板筆都可以用,不論油性還水性,拆組達人還特別找到一家作耐磨玻璃貼紙兼白板的日本產品代理商,可惜沒有實際案例,風險太大,也只能忍痛放棄。

辦公室裝修,辦公室裝潢,保護工程

玻璃白板(圖片來源)

3.使用白板漆

此法價格為三者居中,沒烤漆玻璃與白板壁紙接縫處可能的殘色問題,不過很吃施作工法,必須要將牆面處理得夠平整,要上多次底漆,因此施作時間須拉長很多,也較一般粉刷貴上不少。最後太坦選擇這個方式施作。

然而白板漆這麼多,要用哪一家呢?最後太坦決定指定新加坡總公司用過的美國貨ideapaint,他的好處在於油性與水性白板筆都可以使用,不過價格十分驚人,僅材料錢,不含工錢,1平方英尺225美金,換算回台幣與平方公尺的話,約727元。

使用國產的虹牌白板漆,價格約只要一半而已,多出來的錢還可以使用虹牌磁性漆,讓你的壁面真的跟白板沒兩樣,這是白板壁紙與玻璃白板無法作到的事情;但虹牌雖然較便宜,他的缺點就是無法使用油性的白板筆,譬如坊間常用的櫻花白板筆,雖然仍然可以用酒精擦除,不過還是不比用板擦方便。

簡而言之,要使用甚麼樣的工法,甚麼樣的品牌白板漆,端看你自身的需求到甚麼程度,需求越高,工法與材質的要求就會越高,價格自然也水漲船高了。

辦公室裝修,辦公室裝潢,ideapaint白板漆

ideapaint白板漆

太坦系列文

新加坡商太坦科技股份有限公司

關於鈦坦科技

新加坡商鈦坦科技是一間頂尖的軟體開發公司,致力於線上娛樂平台的開發與維護。隨著 IT 業務迅速拓展到全球市場,企業人力也不斷擴充,從 2005 年成立至今,新加坡與台灣兩地總計已有超過 100 位一同奮鬥的夥伴。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具
2 Comments

發表迴響