辦公室裝修-保護工程介紹

辦公大樓 保護工程具體有甚麼?

甚麼叫作保護工程

太坦(原鈦坦)之前台北總公司便是拆組達人幫忙處理的,所以這次台中開設分公司,拆組達人自然是他們的首選,因此這次可是要遠征台中囉。

"新加坡商太坦科技股份有限公司

新加坡商太坦科技股份有限公司

一開始當然是最基本的保護工程,甚麼叫作保護工程呢?顧名思義就是拿來作為保護原裝潢的臨時設置,多是用於公共空間部分。由於裝潢裝修工程進場之際,會有許多料材進進出出,一個不小心難免一些碰撞,很容易就把公共空間的裝潢損傷,為了避免這種狀況的發生,所以需要保護工程。

一般的保護工程,都是僅用塑料保護板鋪設,或者使用三夾板。然而塑料保護板其實頗不耐用,遇到重擊,很容易破損;三夾板的成本比較高,且耐受力較強,但在大廳電梯等處若使用大理石磁磚,很容易會吃色。所以要免除兩者的問題,最簡單的模式就是都用就好,最底下鋪設一層塑料保護板,其上則加三夾板增加強度。

辦公室裝修,辦公室裝潢,保護工程

塑料保護板

辦公室裝修,辦公室裝潢,保護工程

三夾板

可是有時裝潢裝修之中會遇到油漆等液體工程,單憑塑料保護板與三夾板,恐怕很難徹底的防護液體色料的沾汙,因此若要再講究一點,在塑料保護板之下可以再鋪設一層防水布

辦公室裝修,辦公室裝潢,保護工程

防水布

而鋪設的範圍多數情況之下會在電梯與公共走道之上;好一點的,則會特別處理壁角柱角等轉角處,有點像是家中有小寶寶,或者在學校、停車場常見的防撞條;再高級一點,當然是不囉嗦,看的到的地方全都給我包起來,基本上作到這種層度,不是刻意破壞的情況之下,絕對是傷不到原始裝潢的。

辦公室裝修,辦公室裝潢,保護工程

保護工程

而這次太坦的裝潢工程正是如此,不單是辦公室外的公共空間,就連廁所也不放過,但考量廁所與茶水間是很容易用到水的地方,且也無料材會進入,因此排除掉容易因水爛掉的三夾板,而採用防水布與塑料保護板保護而已。

辦公室裝修,辦公室裝潢,保護工程

茶水間

辦公室裝修,辦公室裝潢,保護工程

廁所

太坦系列文

新加坡商太坦科技股份有限公司

關於鈦坦科技

新加坡商鈦坦科技是一間頂尖的軟體開發公司,致力於線上娛樂平台的開發與維護。隨著 IT 業務迅速拓展到全球市場,企業人力也不斷擴充,從 2005 年成立至今,新加坡與台灣兩地總計已有超過 100 位一同奮鬥的夥伴。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響