辦公家具高隔間選用,請用不燃材料

""辦公家具,辦公桌//
用木頭的不安全隔音也差

某商務中心

天津街一家商務中心要修改高隔間的格局,找到了拆組達人來處理。其實這種事情拆組達人是非常駕輕就熟的,但麻煩的地方在於拆組達人太習慣新式的高隔間,沒有注意到案場的東西已經有點年紀了。

在高隔間修改之時,常常會遇到地面高低不同的狀況(段差拆組達人就遇過八公分的),就必須要把高隔間進行切割。而目前坊間的高隔間的材質多用矽酸鈣板,或者是鋼板等不燃材質,前者材質鬆軟用美工刀便可以輕易裁切,而鋼板的話則需要用圓盤切割機來處理。但不幸的是現場的高隔間材質卻是木質的,這下美工刀沒轍,圓盤切割機切木頭不好固定並不適合,應該要用專用的木材切割機才行。

""""""""""""辦公屏風,高隔間//

高隔間

""""""""""""辦公屏風,高隔間//

高隔間

這下怎麼辦呢?只好鼻子摸摸自己拿摺疊鋸慢慢鋸。且現場需要修改的高隔間還不少,又沒有集塵袋,鋸得自己大粒汗小粒汗就算了,還把木屑弄得四散,搞得灰頭土臉的實在尷尬。不過最後還是完成業主的託付,達到他所需求的隔間格局變更。

另外補充說明一下,木質高隔間隔音性滿差的,即便有塞吸音棉效果也不怎麼樣,裡面講話外面很容易聽見。且本身並非不燃材料,以此材質進行隔間,其實安全性也有點問題。價格上雖然稍低一點,但也低不過矽酸鈣板(3分)或石膏板(5分)等耐燃一級建材所作的輕隔間。

更多的資料與照片請點此

發表迴響