辦公家具進場順序很重要,關乎現場工地的流暢性

""辦公家具,辦公屏風//
不小心一點,就會造成大塞車,一個影響一個

財團法人漁業及海洋技術顧問社

財團法人漁業及海洋技術顧問社找到拆組達人採購辦公家具,由於考量到影響上班的時間降至最低,於是在星期五早上進場開始把舊的家具搬運走,同天新品進場組裝。原本拆組達人設定得非常漂亮,按照輕重緩急次序,將工廠進場的時間全部排好,譬如廢棄物清運的必需要優先進場,其次是鐵櫃的大型家具先進場定位,再其次就是辦公家具組裝,稍晚一點線路就可以進場先進行主幹線部設。每一個相隔半小時到兩小時之間,理論上應該是分工合作各司其職。

辦公屏風,辦公家具

剛剛清空的樣子

辦公屏風,辦公家具

辦公屏風

誰料到現場總是有很多狀況難以預料,首先廢棄物清運的時間延遲,比拆組達人預劃的慢了半小時,原本應該還好,誰料鐵櫃廠卻提早了一個多小時來,弄得樓下與電梯整個塞住。好不容易消化了一半,廢棄物清運的工班走了,辦公椅的也提早到了,結果又是再塞一次。之後就是一段空窗期,由於是顧問社的關係,所以文件資料非常之多,需要非常多的辦公鐵櫃在現場,還要搬很多東西,因此拆組達人原本請了兩個臨時工,這個空檔就只能讓他們休息囉。

辦公屏風,辦公家具

辦公屏風

會議桌,辦公家具

會議桌

辦公屏風,辦公家具

主管桌

拆組達人原本請辦公家具工廠的人看看能不能早點到,對方一口應允,結果卻晚了半小時,線路與屏風組裝師傅只能乾等。只能說計畫趕不上變化,還好原本已經預估了足夠的時間可以應變處理,也順利的在星期五當天完成了絕大多數的工作。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響