OA辦公家具的潮起潮落

浪濤江山代有才人出,一代新人換舊人

(圖片來源:nipic)

台灣金融資產管理服務公司

台灣金融資產管理服務公司因為原本的辦公室太小,已經不敷使用,所以要搬到新的地方去,找到了拆組達人幫他們處理。由於要換新辦公室的關係,所以他們索性連辦公家具也一併換新,而舊的辦公家具也不打算浪費掉,想要透過拆組達人轉贈給慈善社福單位(參見二手辦公家具免費送-48一文)。不過由於數量頗多,最後還是沒有單位可以收下,想來要送的東西太多,有時候反而也是種困擾呢XD。

他們的辦公屏風使用的是8cm塊狀屏風,其實這類辦公屏風在新購辦公家具的市場已經很少看到了,一方面是由於他的體積龐大(厚度就達八公分),另外一方就是它的價格也比其他類型的辦公屏風貴的很多,就連拆組費用也硬是比別人貴上許多(拆組費最貴應該還是老闆主管用的進口桌吧)。與現在講求輕薄短小的潮流正好背道而馳,因此漸漸的從辦公室中退出了。

OA辦公家具-8cm屏風

看看,8cm塊狀屏風如此厚重

8cm塊狀屏風也不是沒有它的好處啦,在各式屏風簡介(三)-8公分屏風(塊狀屏風)一文中提過的拆組達人就不多說了,至少在耐重程度之上,其他辦公屏風是很難與之相比較的,不過實際在使用辦公屏風之時,多數考量的是與辦公室的一體感,也就是設計性與實用性,荷重多少其實不會成為一般公司使用的考量,事實上也不會有人沒事到辦公屏風之上跑來跑去的吧。

不過台灣是個地震頻繁的國家,遇到地震之時學校都教我們要躲在堅固的家具旁(在下面反而容易壓傷呦)(參見辦公室遇到地震怎麼辦?一文),但現在流行的2.5cm屏風桌板耐重一個成人的重量應該沒有問題,可是辦公屏風僅是由鍍鋅鋼板組合而成,與擁有鋼架結構的8cm塊狀屏風不同,辦公屏風本體能否支撐這麼大的重量卻讓人有些疑惑了。

OA辦公家具-2.5cm屏風

2.5cm屏風能承受多大的重物呢?

可是話又說回頭,真的掉下來足以打爛2.5cm屏風的東西,這種辦公室不管躲到哪裡都不安全吧@@,即便用了8cm塊狀屏風,也僅是看看能否增加讓人躲藏待援的空隙,不要直接被砸死,何況遇到這種等級的天災的機會實在也不大,所以說看來最後8cm塊狀屏風可能還是會消失在時代的洪流之中吧(嘆)。

浪濤

大江東去浪濤盡,千古風流人物(圖片來源:nipic)

台灣金融資產管理服務公司

台灣金融資產服務股份有限公司(Taiwan Financial Asset Service Corporation),係依據金融機構合併法第十五條及財政部公佈之「公正第三人認可及其公開拍賣程序辦法」之規定,擔任公正第三人,並以獨立、客觀及公正之經營理念提供各項服務。本公司於九十年十月五日獲財政部核發公正第三人認可,同年十月十七日獲經濟部發給公司執照,本公司正式成立

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響