實在搞不懂電話騷擾者的心態是甚麼啊

血輪眼電話騷擾吃力不討好,何故想不開呢?

(圖片來源:SOSO問問)

電話騷擾-無聲電話

拆組達人睡覺前沒有關手機的習慣,一般都是讓他二十四小時待機的,不過事實上也沒有人會沒事在凌晨時分打電話來說要購買辦公家具或是要作辦公室裝修的,拆組達人的生意還沒作到地球的另一邊啦XD。

但前陣子拆組達人時常接到無聲電話,想要回撥,卻又沒有顯示號碼,實在感覺很討厭,二話不說打電話去電信業者,申請過濾隱藏號碼的服務,總算安靜了一段時間(每個月還要收月租費三十元)。

結果最近這幾天凌晨就有人打電話來,一連好幾天大概都是凌晨兩三點開始打,打到三四點結束,拆組達人也實在佩服對方的耐心與毅力,這麼辛苦晚上不睡覺,還要花錢的騷擾別人會很開心嗎?實在搞不懂騷擾者的心態是甚麼,怎麼會選擇一個這麼吃力不討好的方式去騷擾別人呢?

騷擾電話

你想讓人不睡,你自己要先不睡啊@@(圖片來源:北方網)

萬一拆組達人把來電鈴聲設定成振動模式,或是連接至傳真機開靜默模式,你這樣不睡覺拼命打,我家卻沒有半點聲響,而你的手機錢卻是要照付,所謂竹籃打水一場空,為何如此想不開呢?

我們想像一下那個畫面,騷擾者拖著工作一整天疲累的身軀,熬著眼睛都紅了,在那邊鍥而不捨的一通又一通的打,幻想對方被你吵起來暴跳如雷的模樣,不時還暗暗的竊笑著。畫面一轉,被騷擾者全家睡得香香甜甜,唯一的聲響居然只是鼾聲。簡直太悲慘了,這麼努力,卻達不到目的,拆組達人都快哭了說T^T。

血輪眼

騷擾者:為啥沒人接電話…..(圖片來源:七彩可可豆)

為了避免這孩子繼續熬夜下去,拆組達人直接用電信業者黑名單的服務,對方是打不進來了,但不知道對方清不清楚自己的門號已經被BAN掉了,也不知道會不會持續扣費呢?

其實仔細想想拆組達人的生活單純,也不記得做出甚麼令人怨恨的事情來,平常還會扶老太太過馬路,遇到國定假日還會多做兩次,實在沒理由被人怨恨啊。該不會這其實是電信公司的黑暗兵法吧,利用騷擾電話來讓消費者去申請他們的過濾隱藏號碼與黑名單服務,如此他們就可以快樂的收取月租費了。

一個人每月三十元,根據國際電信聯盟的統計,台灣行動電話的持有率在2000年時就是世界第一了,平均一個人至少有兩個門號以上。換言之拆組達人一個月使用這這些服務月租費三十元,全台灣至少有四千六百萬支門號,所以一個月有十三億八千萬的商機啊~~~!嘖嘖,賣甚麼辦公家具?做甚麼辦公室裝修?轉行算啦~~

順便再給大家一個法律知識:

律師陳清茂答:就刑事責任而言,除非讀者能證明在接到這樣的騷擾電話時,除厭煩外,還感受到心生畏怖或恐懼,對方的行為才會因此構成刑法第305條的恐嚇危害安全罪,意即以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生危害於安全者,處2年以下有期徒刑、拘役或300元以下罰金。

除恐嚇罪外,讀者若因常接到騷擾電話,導致影響日常生活作息,例如造成精神耗弱,則可進一步到醫療院所就診,再憑自行蒐證的騷擾電話內容,向司法機關提出刑法傷害罪告訴,另可同時向法院提出民事求償,要求對方支付醫藥費及在精神或工作上的損害。

建議讀者可先蒐證騷擾電話,再向電信公司調閱通聯紀錄及就醫紀錄提告。

信威法律事務所律師陳清茂回答/記者林俊宏整理

資料來源:自由電子報

相關連結: 辦公家具

發表迴響