辦公屏風的臨時任務編組,讓你隨放隨收

天龍特攻隊工作站側面空間利用

(圖片來源:熱血阿舜的異想世界)

台灣環境資訊協會

擴大營業,增編人員對企業來可說是是十分常見,不過要招聘新人進來,自然必須幫他找一個位子來坐,另外有許多的公司都有臨時人員的編制,人員來去流動頻率很高,如果辦公室中可以有個空的座位可以應付這種狀況就好了,應該有不少人會有這種想法。

天龍特攻隊

這也算是臨時任務編組了吧XD(圖片來源:熱血阿舜的異想世界)

一般的狀況都是在辦公室的空餘處新增個辦公座位來解決,但實話說辦公家具其實又重又占空間,雖說現在辦公屏風目前的潮流是2.5cm的屏風,但桌板大小其實才是決定位子大小的關鍵因素,厚度上能節省的空間十分有限,因此也不是每家公司都有這種地方可以來安放座位。

換一個比較大的辦公室是最直覺的方式,不過辦公室也不是說搬就搬,辦公室搬遷可是十分麻煩的事情,牽一髮動全身。那麼辦公屏風座位是否也可以有臨時編組呢?或者以下的案例可以供您參考看看:

環資協會要新購辦公家具找上了拆組達人辦公座位的規劃上沒有甚麼特別,只是他們辦公室裡面需要工讀生的臨時座位,但是他們的辦公室並沒有多餘的空間可以另外安置位置,所以拆組達人靈機一動在正職員工的座位旁加一個座位。

OA辦公家具,辦公屏風

辦公屏風旁邊多加一個位置

OA辦公家具,辦公屏風

一片桌板加兩支桌腳就搞定了

拆組達人建議環資協會多買一塊桌板加兩隻桌腳,輕鬆就可以做出一個簡易的辦公空間,假如不需要的話也不過是八顆螺絲,自己拿支螺絲起子就可以DIY把它拆開,放置到倉庫去。假如不想拆掉,拿來放置文卷櫃,或者是印表機應該都是不錯的選擇。

台灣環境資訊協會

真正的關懷來自於真實的瞭解與深刻的體認

「台灣環境資訊協會」誕生於新千禧年—一個知識與媒體爆炸的時代,也是一個人類物質文明發展與環境資源兩難的時代。希望藉由環境資訊的交流與環境信託的推動,使更多人關懷環境參與行動,建構「人」與「自然」的和諧關係。

本會首先成立環境資訊中心,除支援電子報資料數位化外,並進行台灣環境事件的歷史紀錄整理工作,同時著手規劃各類的環境資料庫。中心網站(http://e-info.org.tw) 每日的瀏覽人次已超過1萬5千人,以朝向全球華人環境資訊的入口網站為目標。所發行的環境資訊系列電子報,訂戶已超過7萬人,在環境保護的資訊傳遞上,已成為影響力最大的單位之一。

開放網路資源分享是協會建構民間團體虛擬地球村的理想,目前支援國內超過40個民間非營利組織的網站空間與電子報發送服務,並開放超過10萬筆的環境資訊文圖及照片的檢索服務,期待為社會大眾提供豐富且多樣化的環境資訊。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響