拆組達人跑業務秘密武器(一)- Targus 防雨背包

跑業務最怕下雨天(圖片來源)

全球氣候異常

世界末日近了?!(圖片來源)

近幾年大家應該有明顯感受到氣候異常,2011年又是特別奇怪,現在都快要四月了,居然還有15度以下的低溫,且伴隨著不是綿綿細雨,而是磅礡大雨,對於拆組達人需要到處拜訪客戶來講,下雨是最令人痛苦的事! oh14

機車代步跑業務

停車位一位難求(圖片來源)

大家都知道,進台北市最麻煩的事之一就是「停車」!尤其是商業區,不是有錢就能找到停車位,停車場常常客滿一位難求,所以拆組達人只要進台北市,多以機車代步,雖然機車停車位一樣不好找,但相較於汽車,機動性高上許多,所以機車為拆組達人跑業務的首選。

機車無頂,公事包成落湯雞

業務包

機車沒有「頂」,遇到下雨就只能穿雨衣冒雨行進,而拆組達人的生命「業務包」太大,無法塞進機車小小的置物箱中,所以十分容易被雨淋濕,因此拆組達人都以賣場的大塑膠袋包覆以保護公事包中的文件不被弄濕。

塑膠袋包覆業務包

打結綁起來減少雨水浸入

不過,塑膠袋畢竟不是設計來防雨的,容易有小破洞讓雨水滲入,縱使拆組達人包了兩三層,但遇到了大雨,還是常常難逃文件泡湯的命運。 oh6

熊老問 – 創意思考數位生活館

拆組達人在網聚常常碰到熊老闆,在參加 Punch Party 11 時,也聽過熊老闆也分享過自身創業及經營的經驗,既然知道這位熊老闆創意思考數位生活館有販售防雨背包,當然一定要捧場一下啦!

創意思考數位生活館台北 NOVA 的分店

創意思考數位生活館主要販售3C週邊

親切可愛的店員小羊 oh9

拆組達人到店裡的時間已近中午吃飯時間,不過店員小羊還是很親切的為拆組達人服務,並且將產品的特性、各型號的比較,作詳盡的解說,最重要的是,還是一位♥正妹♥(大心),拆組達人說明需求之後,小羊推薦了這款 Targus 防雨背包。

Targus 系列背包

Targus TSB11401AP-10 Wanderer 漫遊者電腦後背包

Targus 漫遊者電腦後背包 – 正面

特性標籤

Targus 漫遊者電腦後背包最大的功能就是「防雨罩」,可以防止雨水滲透到包包裡面,這就是拆組達人最需要的功能!

Targus 漫遊者電腦後背包 – 背面

Targus 漫遊者電腦後背包 – 隱藏式安全口袋

Targus 漫遊者電腦後背包 – 隱藏式防雨罩正面

Targus 漫遊者電腦後背包 – 隱藏式防雨罩背面

這防雨罩有經過特殊處理,完全不會吸水,雨水會凝成水珠直接滑落,因為要示範防水性很麻煩,所以大家就看看官網的照片就好囉。

雨水會凝成水珠

這個包包已經購入超過一個月,這一個月之中遇到不少次下雨天,實際防雨的效果挺不錯的,拆組達人的文件及重要的 iPad 都能保持乾爽,而且這款又有終身保固,非常實惠,大家可以參考看看! oh21

電子會員卡

熊老闆最近搞了個「電子會員卡」,持卡消費可以有5%回饋,文章寫到這裡,拆組達人心中感到 $%^&*(% …,熊老闆你也太晚發行會員卡了吧?看在我寫這篇文章推薦的份上,也退個5%給我吧?! oh15

相關連結: 辦公家具

發表迴響