辦公桌也要穿BRA?!

桌上屏風淺談

(圖片來源)

泰鼎國際貿易公司

最近不知為何,找拆組達人辦公室整體裝潢的人變多了,或許是跟室內裝潢設計師 V.S. 辦公室規劃設計師設計師也是有分科的幾篇文章有關吧XD。看來拆組達人喊水會結凍的日子漸漸到來了(誤)。

前陣子難得遇到一個辦公家具拆改與新購的案子,泰鼎國際貿易公司希望拆組達人為他們辦公室中的辦公座位提供些意見。原來泰鼎辦公室中用了在國內公司行號中較為少見的桌上屏風

辦公家具-桌上屏風

這就是桌上屏風了,下面空空的

由於較為少見,因此拆組達人以前也沒有談到這一個部分。桌上屏風顧名思義就是架設在辦公桌上的辦公屏風,它的特點就是絕大多數的是以2.5公分的薄屏為主,且較一般辦公屏風來的小片,且要架在桌上的哪裡都行。

辦公家具-桌上屏風

桌上屏風可以自由的所在辦公桌

泰鼎原本希望增購些桌上屏風,將桌板分割成更多的位子,拆組達人考量到桌上屏風的數量後,建議業主與其增購桌上屏風,不如在辦公桌的邊緣使用一般的辦公屏風反而來的經濟,雖說桌上屏風可以在辦公桌上自由架設,但倒回來說屏風的使用上就被桌面所限制住了,且電源、電話、網路的走線上桌上屏風無法協助,只能回歸到辦公桌本身的功能,日後較難以與其他辦公屏風更自由的規劃搭配。

辦公家具-桌上屏風

桌上屏風辦公屏風的結合

另外從最現實的價格面考量,桌上屏風的雖說小片,但其身價卻與一般辦公屏風相去不遠,有些特殊的產品甚至來的更貴。因此有些辦公家具業者戲稱桌上屏風為OA辦公家具中的BRA,少少的一點布料,價格卻和一件成衣差不多。

BRA

BRA妙用?(圖片來源)

或許是因為這個原因,國內少有辦公室使用桌上屏風。當然,桌上屏風還是有它獨特之處,考量其輕薄短小,強大的收納性,以及可以隨意分割桌子空間的自由性,桌上屏風事實上也存在著一般辦公屏風難以取代的地位。有了桌上屏風的出現,也使得使得辦公座位的設置變化性變得更大了。

泰鼎國際貿易公司

泰鼎國際貿易公司

泰鼎國際貿易公司

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具
No Comments

發表迴響