2.5cm辦公屏風太薄容易晃,單片屏風不能站怎麼辦?

""辦公家具,辦公屏風// 考慮看看辦公屏風固定腳吧

台灣電力公司

台電營業所由於是開放式辦公室,要新購辦公屏風來作為各部門與各組的區域畫分,找到了拆組達人協助規劃整體辦公室空間。由於現場原本已經就有辦公桌在上班,僅只是要圍屏風而已,但這樣的模式通常都會有一個問題,就是辦公屏風沒有與辦公桌接合,非常容易晃動、移位,甚至翻倒造成危險。

辦公家具,辦公屏風

辦公家具中的辦公屏風

辦公屏風

辦公家具,辦公屏風

辦公家具中的辦公屏風

辦公屏風

有鑑於此,拆組達人建議業主使用屏風腳來增加穩定性,不過屏風腳好雖好,但體積比較大一點,且一般的作法是末端屏風加購固定而已,雖然杜絕了翻倒壓傷人的可能性,但中間的辦公屏風還是有可能移位,不能說不理想,只是要理想的話就變成全面各片辦公屏風都要加固了。

辦公家具,辦公屏風固定腳

辦公家具中的辦公屏風固定腳

辦公屏風固定腳

再來,屏風腳的體積說大不大,說小不小,還沒小到可以無視他直接踩過去,又沒有足夠大到引起別人注意發現他的存在,反而容易踢到造成跌倒受傷。最後在各方權衡考慮的狀態之下,拆組達人利用小鐵片彎成L型,將每片辦公屏風下方都鎖固。小鐵片的厚度不過幾mm,不會有踢到腳趾的可能,更不會有絆傷跌倒的機會,順利的解決了這個問題。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響